全国“互联网+医疗健康”创新创业大会将在成都召开

时间:2016-10-11 15:57 来源:国际在线(北京) 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

10月10日,国际在线四川频道从成都高新区获悉,由中国卫生信息学会、四川省卫生和计划生育委员会主办,四川省卫生信息学会、成都高新区管委会等承办的2016全国“互联网+医疗健康”创新创业大会,将于10月27-28日在成都高新区世纪城国际会议中心举行。

  10月10日,国际在线四川频道从成都高新区获悉,由中国卫生信息学会、四川省卫生和计划生育委员会主办,四川省卫生信息学会、成都高新区管委会等承办的2016全国“互联网+医疗健康”创新创业大会,将于10月27-28日在成都高新区世纪城国际会议中心举行。

 

64C930C542D69D6B2296F0A0F2776430_副本

  据主办方介绍,2016全国“互联网+医疗健康”创新创业大会将以“融合创新、共享普惠”为主题,以引领互联网医疗健康潮流,推动信息新技术创新应用、深化政企产学研对话合作、激发全社会创新创业潜能、铸造经济转型发展新引擎为宗旨,聚焦信息化在医疗健康的应用和前景,涉及云计算、大数据、物联网、移动互联网、精准医疗、虚拟现实、计算机学习等诸多前沿技术,探讨主动健康、互联网医院、分级诊疗、互联网金融与医疗等时代话题。

  届时,国家卫生计生委、四川省人民政府领导,清华、北大、复旦、浙江、天津等大学教授,国家疾控中心、协和、华西等医疗卫生管理者,微软、IBM、腾讯、华为等高级专家,在国际医疗信息化领域处于前列的台湾医疗信息化专业团队,31个省(市)、自治区信息化主管,将通过本次“互联网+医疗健康”创新创业大会的主论坛、行业峰会、分论坛及展览展示,全面、全新、全景解析“互联网+”时代的医疗健康服务现状与前景。

  主论坛上,各方专家、学者将主要围绕“十三五”医疗改革、医疗大数据、互联网医疗发展、AR技术应用、医疗机器人、医疗创业投资等议题展开研讨。

  “互联网+医疗健康”行业峰会和医院院长峰会上,来自阿里健康、春雨医生、平安好医生、腾爱医生、微医集团等企业的CEO和来自协和、华西、中国医科大学等医院的院长及医疗信息化企业的CEO将分别进行行业峰会的高端对话。

  同时,本届大会还分设台湾医疗信息化案例分享、互联网医院、大数据与精准医疗、互联网金融+医疗、医疗健康云建设及应用、互联网+公共卫生、互联网+分级诊疗等七场分论坛;并举行全国“互联网+医疗健康”创新创业TOP20颁奖仪式、全国“互联网+医疗健康”创新创业大赛、四川省医疗健康产业投资及医疗信息化项目合作洽谈会等三场活动;特设医疗创新科技互动体验区、医疗信息化产品及成果展和“互联网+健康医疗”创新创业展等三项展览展示。

  其中,北京、上海、深圳、成都四个分赛区遴选的12个创新创业团队,将于28日参加全国“互联网+医疗健康”创新创业大赛总决赛。据大赛主办方介绍,参赛的创新创业项目从医疗相关的产品、服务、模式等方面入手,进行了大胆的探索创新。总决赛现场,这些草根创业项目将直接接受投资机构的“刁难”和指点,值得期待。

  大会期间,四川省卫生计生委还将发布“加快推进互联网+健康医疗服务”相关政策,举行“巴蜀快医”上线仪式,对四川省健康医疗大数据中心、首批“互联网医院”进行授牌,同时,与成都高新区等相关方洽谈合作,在成都高新区等地打造“互联网+医疗健康”服务示范区、创新孵化基地等,营造良好的互联网医疗健康服务氛围。

  四川省卫生计生委党组成员、副主任张波表示,以本次大会为契机,深入贯彻全国卫生与健康大会精神,落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》和《促进和规范健康医疗大数据应用》等战略部署,四川将进一步推动“互联网+医疗健康”创新融合发展,在医疗健康领域,加快技术创新、服务创新、模式创新、管理创新、组织创新、市场创新、渠道创新,激发行业、社会和市场活力,为“健康中国”增添新的动力。

  作为本届大会的主要承办方,成都高新区生物医药产业相关负责人表示,紧抓“互联网+”产业融合趋势,充分发挥电子信息产业和生物产业方面的优势,成都高新区目前已聚集“互联网+健康医疗”企业100余家,业务涉猎医疗信息化、健康管理、在线问诊、康复、医生助手、医药电商、医生点评等互联网医疗产业链多个环节。医联、康优宝贝、俊逸富顿等多家区内优质创新创业企业也在“互联网+健康医疗”产业发展初期脱颖而出,成为围绕成都建设国家中心城市战略,成都高新区建设国际创新创业中心大潮中的靓丽风景线。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺