我国“互联网+医疗健康”领域投资额近百亿元

时间:2016-10-24 10:00 来源: 人民日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

在22日举行的“互联网+健康中国大会”上,工业和信息化部信息通信发展司副司长陈立东介绍,我国“互联网+医疗健康”领域投资额近100亿元,较2014年增长近一倍。 国家卫生计生委宣传司司长毛群安介绍,目前国家卫生计生委正组建健康服务大数据平台。

  在22日举行的“互联网+健康中国大会”上,工业和信息化部信息通信发展司副司长陈立东介绍,我国“互联网+医疗健康”领域投资额近100亿元,较2014年增长近一倍。

 

医疗17

  国家卫生计生委宣传司司长毛群安介绍,目前国家卫生计生委正组建健康服务大数据平台。国家卫生计生委基层卫生司副司长高光明指出,未来基层信息化的发展方向,是融合家庭医生签约和公共卫生服务,整合内部信息孤岛;开发大数据,实现智慧医疗;加强信息安全,使必要数据有序地向社会服务接口开放。国家卫生计生委规划与信息司副巡视员卢春山表示,将实施中国健康云服务计划,提供远程会诊、远程影像,健全检查检验结果互认共享机制。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺