裁员风波后 深圳互联网医疗平台就医160又被曝“冻薪”

时间:2016-10-27 11:05 来源:南方都市报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

据就医160官网介绍,就医160是大型互联网医疗服务平台,汇聚深圳多家公立医院的预约挂号、名医咨询等资源,为市民提供网上预约挂号、导医导诊、诊中支付、健康咨询以及健康管理等互联网医疗健康服务。

  10月20日,在8月初被曝裁员300人的就医160又被内部员工曝出“冻薪”:10月9日公司H R发邮件表示,公司将不再正常发放三季度末及四季度薪酬。近日,就医160方面对此回应称,公司目前资金充裕,延迟部分员工的工资发放,是因为目前在确定相关员工岗位的考核指标,以及公司正在实施新一轮的大范围股权激励政策。

 

医疗10

  公司出现困难?

  回应:不存在资金运转困境

  继今年8月被曝出裁员300人风波之后,就医160再惹风波,10月20日晚间再被内部员工曝出“冻薪”传闻。据相关自媒体报道,有就医160内部员工通过邮件报料称,“十一”过后,公司H R发邮件给相关员工,通知三季度末和四季度的工资将不再正常发放。

  据网上流传的160宣布“冻薪”的邮件截图显示,“冻薪”的原因是公司离盈亏平衡还有一定差距,公司出现了短暂性的困难,需要全体员工众志成城共渡难关,公司也将启动期权等计划回馈坚守的员工。

  日前,南都记者就此联系就医160公关事务部门相关工作人员。该工作人员透露,此举实际为公司战略调整,“公司目前资金充裕,公司延迟部分员工的工资发放,是因为公司目前在确定相关员工岗位的考核指标,同时公司正在实施新一轮的股权激励,其中也会涉及认购份额与工资发放标准的调整。”该工作人员介绍,目前该公司每月回款良好,公司C轮融资的部分款也已经到账,不存在资金运转困境。

  大规模解聘校招生?

  回应:核心团队稳定

  此外,有校招生在知乎上透露,2015年11月通过校招与就医160签了三方协议,今年7月入职后的第二天却被告知校招生会被裁员2/3。“这时候很多校招生已经开始不满,然而已经签订了劳动合同,并且已经错过了校招时期,很多人选择了默默忍受,少部分校招生因为忍受不了公司的做法和压抑的氛围而辞职了。”该知乎网友透露,在距离转正还有半个多月时,9月30日晚一群校招生突然收到了“试用不合格”通知,被迫解除劳动合同。该校招员工表示,公司说“试用不合格”,却没有一个考核标准,公司这么做非常不负责任。

  关于校招生解聘事宜,就医160方面昨日回应称,公司今年新进校招人员67名,目前在职校招人员42人,这部分在职校招生皆表现良好,为公司注入了新鲜的血液与活力,公司核心团队稳定。就医160相关负责人还表示,移动医疗是一场持久战,快速做到盈亏平衡,是度过这场寒冬的唯一选择。接来下将力推160医生业务、构建160电商体系、聚焦核心业务,准备瘦身过冬。

  链接

  据就医160官网介绍,就医160是大型互联网医疗服务平台,汇聚深圳多家公立医院的预约挂号、名医咨询等资源,为市民提供网上预约挂号、导医导诊、诊中支付、健康咨询以及健康管理等互联网医疗健康服务。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺