哪些“互联网+”生活已成现实?

时间:2015-12-16 16:19 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

智能医疗:预约挂号、候诊提醒、诊疗结果查询 通过接入互联网的手机应用,用户能够轻松享有市内各大医院及科室的预约挂号、候诊提醒和诊疗结果查询。在打通医保与网络支付连接的基础上,实现微支付诊疗费用。
◇智能医疗:预约挂号、候诊提醒、诊疗结果查询
 
通过接入互联网的手机应用,用户能够轻松享有市内各大医院及科室的预约挂号、候诊提醒和诊疗结果查询。在打通医保与网络支付连接的基础上,实现微支付诊疗费用。
 
◇便捷缴费:水电气费、城市一卡通、路桥缴费
 
通过网络支付,可以实现路桥费、城市一卡通、快速理赔、车辆违章罚单缴纳等众多服务。
 
◇快捷办证:签证护照、结婚登记、新生儿登记

移动端“行政服务大厅”,让百姓在手机上滑动指尖就可以享受行政服务大厅的一站式服务,进行信息查询、在线预约、在线办理。

◇交通查询:路况查询、智能停车、缴纳罚款

“互联网+”整合并优化已有数据平台,让用户能够更为便捷地把握实时道路交通态势,实现城市交通精细化管理,提高交通资产利用率。

◇景区旅游:手机预约、移动购票、电子导游

在线预约门票、景区微支付取票、二维码下载电子导游随身讲解。通过网络对接景区服务,游客就拥有了一个随身的向导,大到行程路线,小到景区内的卫生间、休憩点全部为您装进移动终端。
 
◇同城电商:足不出户、全天配送、货物齐全

无论是“从土地到餐桌”的农业产业链,还是跨越大洋的“海淘”购物,同城电商都将为可以实现24小时配送服务。

“互联网+”告诉我们,生活可以是这样的——吃饭、坐车、买东西,不带钱包不用卡,主要一部手机在手;看病、订餐、看电影,扫码预约不排队;水电气费微支付,机票、酒店一键订;证件拍照DIY,违章社保全自助……
( 责任编辑:郭嫣 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺