互联网啥时候才能更真实更安全?

时间:2015-12-30 11:10 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

临近年末,互联网金融的安全问题成了人们关注的话题。近日在江苏住银所金融信息服务有限公司、南京银行和多家保险公司主办的“江苏互联网安全风控对话”中,与会的业内人士和专家围绕移动互联网金融发展趋势、风险防范展开研讨。会上,住银所与保险公司签署“履约保证保险”的做法引起大家热议。

 t01c6898133edc640b8 

  临近年末,互联网金融的安全问题成了人们关注的话题。近日在江苏住银所金融信息服务有限公司、南京银行和多家保险公司主办的“江苏互联网安全风控对话”中,与会的业内人士和专家围绕移动互联网金融发展趋势、风险防范展开研讨。会上,住银所与保险公司签署“履约保证保险”的做法引起大家热议。

  他们的做法是,江苏住银所与长安、天合两家保险公司签署合作协议,由住银所作为投保人,在两家保险公司与投资者做出“履约保证保险”投保。这为互联网金融企业未来进行风险控制,开辟了一条新的道路。

  “履约保证保险”对于保险业务来说,不是什么新鲜事物。但是用在互联网金融行业,在国内却是罕见。住银所是如何在保险公司投保的呢?据介绍,他们有了投资项目,设立一个“标底”,然后在网上预热宣传,投资者想要投资,可通过第三方担保的形式,把钱事先转入第三方支付机构,在住银所正式发标后,投资者就可以到网上投资平台进行认购。随后,住银所会把整个“标底”向保险公司进行投保,这种保险是实实在在的履约险,而此险种的实质是:对于投资人所投资的资金,如若住银所到期兑付不了,即由保险公司赔付。

  “其实我们的投保金额并不高,保险金大约是标底金额的1%左右,如果出现意外,保险公司会按投资者的投资占据保额的份额赔偿。比如标底500万,那么保险金就是5万。假如一个人投资10万元,最终出现意外,将获得总保额2%的赔偿。”住银所总经理荀荣说。

  专家建议,普通投资者在选择互联网金融产品时,第一,是要学习和了解互联网投资的基本知识,即何为互联网投资,受益有多大,风险又是什么,要有清楚的了解。第二,在选择互联网投资企业进行投资前,要对该企业进行了解,熟悉企业的经营业务,盈利点。第三,了解该互联网金融企业,是否真正与第三方企业积极合作,致力于保护进行安全风险控。如果互联网企业既有合理的盈利点,又十分注重资金风险管控,那么这个互联网企业和产品就是靠谱的。互联网金融投资最重要的是不能迷信高利率,有的时候无法兑现的高利率,就是最大的陷阱。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺