主流媒体 山西门户

三分钟读懂世界贸易中心协会究竟是什么?

时间:2017-07-26 13:53 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

640.webp (1)

协会介绍

世界贸易中心协会(World Trade Center Association,WTCA),建立于1970年,是非盈利性的非政府间的国际经贸组织,旨在促进国际经济交流与合作,鼓励扩大世界贸易范围,推动国际贸易发展,有“商业联合国”之称。

640.webp

世界贸易中心协会是全球各城市世界贸易中心的合作组织,主要致力于建立有效合理运行的世界贸易中心,以促进全球贸易的扩展与繁荣。总部设在美国纽约。而世界贸易中心(World Trade Center, 简称WTC)是世界贸易中心协会的特许会员,以城市为单位,一座城市一个世界贸易中心。世界贸易中心是集地标性建筑、高端设施和服务一体化的高端国际商务平台,通过设施运营和贸易服务帮助公司会员和客户在国际贸易和投资领域取得成功。它不只是一个单独的实体,也是全球贸易中心网络的一部分。

该协会的会员以各城市世界贸易中心(World Trade CenterWTC)为分支机构,在100多个国家和地区,约340个城市会员,100多万家企业会员。各城市世界贸易中心相互协作,以会员组织的方式运营,世界各地的WTC通过因特网的“WTCA On-Line”相连接,就商品交易信息和会员企业信息等进行交流。

 

协会作用

世界贸易中心协会(WTCA)是一个非官方的贸易组织,总部设在纽约。成员遍布全球一百多个国家和地区,有近340个会员城市,是世界上著名的贸易协会之一。主要为遍及100多个国家和地区的50多万个国际会员公司提供服务。但是,和世界贸易组织一样,它从1970年创立那天开始,一直以促进世界贸易发展为己任。成为它的会员之后,就好像持有了一张世界通行证,随时随地都可以得到中心最好的服务和支持。

640

WTCA的使命就是通过培养和支撑世界各地的贸易中心来促进全球贸易,同时为世贸中心所在的地区提供服务。第一届世贸中心协会全体会议于1970年在东京举行,会上通过了章程,杜苏里先生被选为世贸中心协会主席。那一年,协会仅有来自7个国家的16个成员。WTCA的发展是如此之快,让所有人感到诧异。从最新的成员名单上看,世贸中心已经成为包括来自逾100个国家的近340名成员的国际大型贸易组织。

 

协会标识

WTCA的商标形如一只展翅的蝴蝶,更像一个“W”型的世界地图。其象征着世界级(World Class)的设施和服务,同时也比喻世贸中心协会和世贸中心全球网络与组织联系在一起。图案中的橙色示意热烈奋进的精神,各个洲颜色一致,意为WCTA公平、平等、合作和“同在屋檐下”的世贸理念。

640.webp (2)

从纽约到世界,从双子星座到全球网络,从贸易促进和平的人文情怀到贸易投资推动全球繁荣的愿景使命,世界贸易中心协会四十四年的史诗般历程,交织着人类无数个希冀、梦想、复兴和辉煌。四十四年的执着耕耘、四十四年的社区贡献、四十四年生生不息的世贸中心理念,打造出世界贸易中心独特的品牌内涵和卓越的品牌资质。

( 责任编辑:王中信 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺