主流媒体 山西门户

搭建平台,创造机会,世贸中心助力晋中经济发展--晋中市工商联党组书记王晓丽出席世贸中心协会中国论坛并发表讲话

时间:2017-07-29 22:32 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

728日,在晋中市委市政府的大力支持下,由世界贸易中心协会主办,山西恒锦商贸集团有限公司承办的2017(第四届)世界贸易中心协会中国论坛(山西)在晋中举行。本次论坛以“一带一路视野中的山西发展,接入·互联·共享”为主题。会议期间,晋中市工商联党组书记王晓丽代表晋中市工商联发言,并对论坛的胜利召开表示祝贺,对远道而来的各位领导、各位嘉宾和朋友们表示最热诚的欢迎和衷心的感谢。

微信图片_20170729233850

王晓丽在发言中指出,山西历史文化悠久,自然资源丰富,晋中市山川秀美、历史悠久,是举世闻名的晋商文化发源地,平遥古城是世界文化名城,昔阳大寨是70年代全国农业战线上的一面旗帜,还有重岩叠嶂绵山、石宝山,有风光亮丽的大峡谷,龙天国家森林公园,太行的龙珠湖,有保存完整、建造精美的乔家大院、王家大院、常家大院等经商大院,有被誉为“中国彩术艺术馆的平遥双林寺等旅游资源。

 

近年来,晋中市委市政府致力于“两个全面”的宏伟目标的实践,不断的开创了一个又一个的奇迹,晋中市工商联共有团体会员9414个,近年来紧紧围绕全市的中心工作,充分发挥桥梁和纽带的作用,坚持团结、服务、引导、教育的方针,切实在促进统一战线、六大行动、四大工程上发挥作用,充分利用各种资源优势,广泛加强与省内外工商社团的交流,不断扩大合作的领域,扩宽招商引资渠道,进一步推动非公有制经济两个健康的发展,为全面实现小康社会、全面挺进全省第一方阵做出积极的贡献。

 

这次世界贸易中心协会中国论坛的召开,既为晋中市民营企业、民营企业家提供了学习交流的大好机会,也为扩大对外经济交流和合作搭建了良好的平台。此次大会,晋中市组建了50多名晋商代表团参加论坛活动,旨在促进交流、增进合作。晋中市工商联将认真学习到会各个城市协会的先进经验和做法,充分发挥工商联组织的统战性、经济型、民间性优势,积极搭建信息共享的平台、合作交流的平台、联合服务的平台,建立与企业家亲清新型政商关系,全力推进晋中市“两个全面”宏伟目标实现。

 

最后,王晓丽希望通过本次论坛,进一步增进和世界贸易中心协会及企业家、朋友的沟通互访,在商务考察、项目招商、经贸洽谈等方面,实现交流合作、互惠共赢。

( 责任编辑:王中信 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺