主流媒体 山西门户

传承优秀品质 创造新晋商精神--闫利明在世贸中心协会中国论坛上作为山西企业家代表发言

时间:2017-07-30 00:40 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

728日,在晋中市委市政府的大力支持下,由世界贸易中心协会主办,山西恒锦商贸集团有限公司承办的2017(第四届)世界贸易中心协会中国论坛(山西)在晋中举行。本次论坛以“一带一路视野中的山西发展,接入·互联·共享”为主题。会上,正和岛山西岛邻机构主席、山西景峰集团有限公司董事长闫利明作为山西企业家代表发言,期待接下来的论坛中,能够集众智、聚合力,为晋中以及山西的企业发展和对外经贸做出新的贡献。

DSC_5610

闫利明在发言中表示,古丝绸之路绵亘万里、延续千年,形成了以和平合作、开放包容、互学互建、互利共赢为核心的丝路精神。山西商人翻山越林、穿沙漠、闯风雪成就了万里茶路的辉煌。铸就了足力四海、开拓进取、信誉至上、诚信守义的晋商精神。晋商精神讲究新大道、重仁义,这样才能有更多的朋友、顾客,生意才能越做越大。晋商不仅讲利、更重义,不仅创造物质财富,更有精神财富作为支撑,诚信进取的晋商精神是山西人的品德,也是华商精神的精髓。

 

作为新一代的晋商人,作为山西企业家深感使命艰巨、责任重大。长期以来,山西企业坚持以客户为中心,以奋斗者为本的企业文化。力争为社会创造财富、为客户创造价值、为员工提供平台,现在自己的企业已经发展成以旅游地产及地产开发、景区和度假区、度假村运营以及艺术品投资为一体的投资集团,这些都得益于山西企业将晋商精神的意义。今后山西企业将将以更加开放的心态,深化改革创新,通过多种渠道积极对接国家一带一路战略,努力同山西企业家一道将丝路精神、晋商精神中开拓进取、开放包容的优秀品质传承下去,创造新时代的晋商精神。

 

最后,闫利明表示,大雁之所以能够穿越风雨、行稳致远,关键在于其结伴而行、相互借力。随着世贸中心在晋中的落地和逐步发展。山西的企业将在这一平台上搭上“一带一路”建设的东风,相互合作、开放兼容,以更加积极的姿态拥抱世界、拥抱未来。让山西企业将以晋商故里晋中为新起点,扬起走向世界的风帆,以此次世界贸易中心协会中国论坛为契机,将企业驶上更广阔的大海。

( 责任编辑:王中信 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺