主流媒体 山西门户

食品安全科普进校园图书捐赠再次起航

时间:2016-05-27 16:09 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

山西新闻网5月27日讯(记者 王泽)27日上午,“食品安全科普进校园——《食品安全365》图书捐赠活动”在山西省实验小学取得圆满成功。

  山西新闻网5月27日讯(记者 王泽)27日上午,“食品安全科普进校园——《食品安全365》图书捐赠活动”在山西省实验小学取得圆满成功。山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会主任、山西省政协原副主席边鸣涛,山西省食品安全产业技术创新联盟理事长、山西省农业厅原巡视员刘德宝,山西省科协副主席郝建新,山西省科协副主席王德贵,山西省百姓放心食品品牌组委会秘书长、山西省社会事务调查中心主任刘宏生等领导,以及30多家百姓放心食品、餐饮品牌企业出席并见证了此次捐赠活动。

 

qq图片20160528130514_副本

 

图书捐赠活动现场

 

  山西九牛牧业股份有限公司向包括山西省实验小学在内的太原部分中小学生,陆续捐赠《食品安全365》爱心图书25000册。董事长吴小东表示:九牛牧业就是要让孩子们喝上一杯放心鲜奶,为孩子们茁壮成长做出不懈的努力,并承诺从自身企业做起,保障食品安全。

 

  捐赠仪式上,20多名少先队代表身着节日盛装,向主办方及捐赠企业敬献了红领巾。学生岂雨萱代表发言,愿意关注和了解食品安全,传递社会正能量,打造社会新生活。同时,山西省实验小学校长刘亚萍向热心社会公益事业,无私奉献爱心的社会各界表示深深的感谢。

 

8_副本

 

省实验小学校长刘亚萍讲话

  

  活动中,从《星光大道》走红的山西籍歌手袁忠山及董淑俊老师,在互动环节用自己的歌声为孩子们送上了祝福,为本次图书捐赠活动增添了一抹亮色。接着,中国手歌创始人要瑞昌老师惟妙惟肖的口技表演“鸟叫”、“鸭子”等,更是引起了孩子们阵阵尖叫,将整个捐书活动推向了高潮。艺术家的精彩表演,食品企业的爱心捐赠,都将是孩子们收到的最独特的礼物。

 

  山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会主任、山西省政协原副主席边鸣涛更是送上了对小朋友的殷切期盼。“希望小朋友们都做‘三好学生’,但首先是身体好,要学会辨别安全食品、有害食品的知识。”

 

  接着,山西省食品安全产业技术创新联盟理事长、山西省农业厅原巡视员刘德宝带来了食品安全知识讲座,讲座内容丰富,深入浅出,既讲了安全,又讲了营养,孩子们都说这是一堂生动的食品安全知识普及课。

 

QQ图片20160528132205_副本

 

原农业厅厅长刘德宝给同学们进行科普讲座

 

  活动最后,山西省百姓放心食品品牌组委会秘书长、山西省社会事务调查中心主任刘宏生介绍了开展这次活动的意义,以及“大手拉小手”和“小手拉大手”的内涵,并发出呼吁:“感谢九牛牧业、平遥冠云牛肉等爱心企业给与的无私奉献,并希望有更多的爱心人士、道德诚信企业也加入到宣传食品安全,关心食品安全,关心孩子们健康成长的爱心伟大事业中。”

 

  据悉,本次活动由山西省科协和山西省食安办指导,山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会、山西省科技传播中心、山西省社会事务调查中心主办,太原市科学技术协会,杏花岭区科学技术协会协办,山西省实验小学承办。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺