主流媒体 山西门户

第二届“山西省新农村科技致富带头人”评选活动启动

时间:2016-06-01 09:45 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

山西新闻网6月1日讯(记者 王泽)昨日下午,由山西省新农村科技致富带头人评选活动组委会和山西科技传媒集团联合主办的“中农赛博杯”第二届“山西省新农村科技致富带头人”评选活动正式启动。该项活动将持续四个月,通过树立典型,引导和激发广大农民积极投身创业实践,为我省实现转型跨越发展、全面达小康做出贡献。 为保证活动公开、公平、公正进行,组委会组织10名涉农专家专门成立了专家评审组。

  山西新闻网6月1日讯(记者 王泽)昨日下午,由山西省新农村科技致富带头人评选活动组委会和山西科技传媒集团联合主办的“中农赛博杯”第二届“山西省新农村科技致富带头人”评选活动正式启动。该项活动将持续四个月,通过树立典型,引导和激发广大农民积极投身创业实践,为我省实现转型跨越发展、全面达小康做出贡献。

 

QQ图片20160601085106_副本

  为保证活动公开、公平、公正进行,组委会组织10名涉农专家专门成立了专家评审组。为提高社会的广泛参与度,候选人可通过山西科普网、今日农业网、品牌山西网等下载报表,进行自荐、行业推荐两种方式申报;活动流程分为推荐申报(6月1日-7月20日)、资格审查(7月21日-7月30日)、公众投票(8月1日-8月15日)、专家评审(8月16日—8月20日)、公示(8月20日-9月1日)、表彰(9月20日前后)六个阶段进行。活动结束,将产生100名新农村科技致富带头人和20个优秀组织单位。

  主办方表示,本次活动成功入选的农业科技企业家、乡(镇)村干部、乡土人才、先进个人、农村专业技术协会和合作社组织负责人等,将优先推荐全省“科普惠农”兴村计划项目申报,优先获得全省现代农业产业项目申报、专家指导和资金扶持等。

  据悉,“山西省新农村青年致富带头人”评选活动自2013年开展以来,已选树了一大批立足农业农村,带头参与农村改革、带头投身创业实践、带头致力科技兴农、带头履行社会责任的优秀涉农创业青年典型,在全省广大农村营造了爱科技、学科技、用科技的浓厚氛围。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺