主流媒体 山西门户

抓质量 树品牌 促诚信 2016三晋食品安全媒体采风--走进九牛牧业

时间:2016-08-19 09:18 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

8月18日,由三晋食品安全组委会、山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会主办,山西九牛牧业股份有限公司协办的2016三晋食品安全论坛暨三晋食品安全媒体采风--走进九牛牧业活动成功举办。

  8月18日,由三晋食品安全组委会、山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会主办,山西九牛牧业股份有限公司协办的2016三晋食品安全论坛暨三晋食品安全媒体采风--走进九牛牧业活动成功举办。

 

512826

 

  山西省百姓放心食品餐饮品牌大型公益调查活动组委会主任、省商联会会长、省政协原副主席边鸣涛,山西省科协党组成员、副主席郝建新,山西省放心食品、餐饮品牌大型公益调查活动组委会副主任、秘书长刘宏生及联合主办单位等相关领导;省农产品安全质量中心副主任郝志勇,省食品科学技术学会秘书长胡红娟,山西农业大学食品科学与工程学院副教授、在读博士马玲,山西省食品工业研究所总工、《食品工程》主编何于飞等专家学者以及我省主流媒体、驻晋中央媒体参加了本次活动。

 

  活动由刘宏生秘书长主持,分两个板块进行。一是三晋食品安全媒体采风启动仪式;二是由三晋食品安全论坛组委会、山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会主办、山西新闻网和山西九牛牧业股份有限公司联合承办的《三晋食品安全大家谈》节目。

 

512828

 

  今年的采风活动与往年相比,三晋食品安全媒体采风是三晋食品安全论坛“1+N”活动模式的重要组成部分。三晋食品安全论坛“1+N”活动,包括食品安全科普图书进校园、建立院士专家工作站进行山西省食品餐饮行业百姓安全感和满意度调查、招募食品安全义务监督员、百姓放心食品品牌餐饮调查活动、三晋食品安全媒体采风活动、三晋食品安全论坛暨表彰大会等7大活动。九牛牧业股份有限公司作为2015年山西百姓放心食品品牌,在食品安全科普图书进校园、建立院士专家工作站等方面走在前列,三晋食品安全媒体采风活动如今在九牛起航!

 

  边主席在讲话中要求,今年的采风活动要继续深入企业生产一线,了解放心食品的生产过程;要深入市场,了解市场的动态和变化;要深入群众,了解百姓对产品的需求。通过深层次挖掘报道,让更多的食品企业加入到食品安全诚信的行列中来。他说,媒体工作人员一定要转作风、改文风,发扬不怕苦不怕累的精神,攻坚克难,再接再厉!把今年的采风报道工作再上新台阶、更上一层楼!

 

  山西新闻网记者王泽代表三晋食品安全媒体采风报道团向社会郑重承诺:牢记社会责任,深入一线、深入市场、深入群众,勇于、勤于、善于发现典型,挖掘整理那些不被人知的创业故事,借助自身媒体和新媒体手段报道企业先进事迹,引领食品企业为山西省经济转型发展服务。

 

  《三晋食品安全大家谈》的主题为:“饮”领品质,享“鲜”陪伴。活动中每位专家分别从各自研究的领域对食品安全和奶产品安全发表了深刻见解,并与现场观众充分互动,向公众普及如何选购新鲜牛奶和奶制品相关知识,并为在场观众答疑解难。

 

  启动仪式结束后,三晋食品安全媒体采风报道团走访了九牛养殖场——加工厂——实体店,九牛牧业的奶牛全部进口,饲养精细保证了奶源的品质,生产加工高端、科学,产品配送全程采取封闭式、冷储存、短时间直配送,确保了产品新鲜营养、安全优质。

 

  三晋食品安全媒体采风,就是要报道一批我省食品企业抓质量、促诚信、树品牌的典型,就是要让老百姓知道放心食品是怎样生产出来的,就是要报道这些诚信企业牢记食品安全重于泰山的“大事”,还要报道食品企业的管理者及员工,用工匠精神,一丝不苟,做好每一道工序,做好每一件食品的典型!进一步夯实社会诚信基石,提振消费信心!

 

  助力食品安全,九牛在行动!

 

  食品安全,我们在期待,我们在行动!

 

山西新闻网记者 王泽 通讯员 薄美珍、李立盼

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺