主流媒体 山西门户

九牛牧业:这里只有优质安全放心奶

时间:2017-01-11 14:49 来源:山西日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

山西九牛牧业股份有限公司(以下简称为九牛牧业),偏居太原市郊西北方向,却生产出了本土最好喝、最放心的牛奶。这里生产的“九牛”鲜奶新鲜又好喝,并荣膺“2016山西十大百姓放心食品品牌”。12月14日,笔者走进“九牛”,开始探秘之旅。

  1

  图为九牛牧业董事长吴小东。薄美珍供图

  山西九牛牧业股份有限公司(以下简称为九牛牧业),偏居太原市郊西北方向,却生产出了本土最好喝、最放心的牛奶。这里生产的“九牛”鲜奶新鲜又好喝,并荣膺“2016山西十大百姓放心食品品牌”。12月14日,笔者走进“九牛”,开始探秘之旅。

  “奶源是乳品企业发展的基础,得奶源者得天下。”九牛牧业董事长吴小东介绍,“为了保证奶源的高品质,我们在考察了国内以及新西兰、澳大利亚、乌拉圭等国的奶牛之后,决定引进新西兰荷斯坦奶牛近万头,采用冻精性控技术进行奶牛的优种繁育。”

  “新西兰奶牛虽然产量低一些,但是牛奶中所含干物质很高。现在我们产的牛奶,许多营养指标都超过了北欧的牛奶,因为乳制品生产加工园区正在建设,目前每天30多吨的产量主要供给伊利公司,按照他们的检测,属于精品奶,专供领导人和体育运动员使用。好牛出好奶,九牛一定是放心奶。以往只能在国外喝到的洋牛奶,如今在家门口就能喝上了。”吴小东自豪地说。

  要想赢得市场,光有好奶源还不够,保证质量才是硬道理。

  九牛牧业提出以“高品质的产品是企业生命力强有力的保障”为理念,严格把控产品质量。产品从原料验收、生产加工、出厂配送到终端销售,全程实行封闭式、冷储存、短时间、直配送,严格执行国家质量安全管理和食品安全管理规定,加强食品全程质量安全监管,确保生产的乳制品和烘焙制品新鲜营养、安全优质。

  “我们生产的是巴氏奶,和市场上的高温奶不同。许多公司为了扩大牛奶销售范围,采用高温消毒的办法,但通常是毒消没了,营养物质跟着也没了。而且为了保质,高温奶通常会添加各种添加剂,营养损耗大,问题也多。巴氏奶新鲜,保持原味有营养,通过直供,第一时间送到市民餐桌,确保牛奶既有营养又很新鲜。”吴小东说,“每次出奶时,我们都要做化验,各项指标达标后才进行装车。现在,我们的员工每天都喝自己生产的牛奶,这样既是对消费者负责,也告诉员工一个道理,每一个环节都必须兢兢业业,用心做奶。”

  “鲜奶,从牧场挤出来,两个小时就能送上市民的餐桌。时间越短,牛奶新鲜度就越高,里面的鲜奶营养活性成分也越多,就像我们的新鲜蔬果一样,越新鲜口感与营养越好。”“在九牛私家牧场终端店不仅可以订购香醇自然的鲜牛奶,还可以享受来自九牛私家厨房首席面包师精心制作的鲜奶面包,出炉后直送入店,让你品味清晨的第一口新鲜。”九牛牧业工作人员说。

  九牛牧业真正从源头上保证食品的安全和品质,为每一个人、每一个家庭提供高品质的健康食品。2012年下半年,九牛牧业启动了“鲜奶直供计划”,在太原市建立鲜奶销售终端。新鲜、纯净的九牛私家牧场鲜奶都来自九牛牧业生态牧场,精心培育最优良的奶牛,从挤奶、加工、出场,全程采用冷链储存直供社区,确保牛奶自然新鲜,每一滴奶都达到纯正鲜奶的5大标准,第一时间为消费者呈现新鲜美味。让消费者享受到犹如自己养殖、亲自酿制的私家鲜奶。

  “一心一意为牛、实心实意为奶、全心全意为人”是九牛牧业的践行宗旨,也是生产放心奶的秘诀。

王明霞

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺