主流媒体 山西门户

“食品安全科普图书进校园”活动在平遥再次起航

时间:2017-03-09 11:09 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

平遥牛肉集团总经理李增富发表了热情洋溢的欢迎词,百姓渔村总经理马新明作为爱心企业代表,表示要用良心做餐饮,用感恩的心做好公益,为校园食品安全普及作出力所能及的贡献。校方代表为爱心企业及主办单位,赠送锦旗,表达谢意。 据悉,本次食品安全科普图书进校园是由山西省科学技术协会、山西省食品药品监督管理局主办,山西省科技传播中心,山西省食品科学技术学会,山西省社会事务调查中心承办。

  献出一份爱心,托起一片希望。3月8日,百姓放心食品餐饮品牌企业太原市百姓渔村餐饮有限公司和山西平遥牛肉集团有限公司,共同为平遥县古陶镇东关小学捐赠食品安全科普图书。山西省百姓放心食品餐饮品牌大型公益调查活动组委会主任、省商联会会长边鸣涛,山西省食品安全产业技术创新联盟理事长、山西省农业厅原巡视员刘德宝及省科协党组成员、副主席郝建新,省食药局等相关领导出席捐赠活动。

  边鸣涛在讲话中谈到:“食品安全科普进校园活动不仅宣传了食品安全科普知识,又是企业奉献爱心的公益活动,是大爱、是善举。弘扬了企业用良心做食品,用感恩的心做公益,致富不忘社会的精神,将公益活动融入到品牌建设和企业发展中,值得称赞!”

 

DSCN1409

  活动中,山西省食品药品监督管理局食品流通监管处副处长郝志远代表主办单位致辞,称:“活动通过大手拉小手,奉献爱心;小手拉大手,回馈社会,为食品安全社会共治做了有益的探索。”平遥牛肉集团总经理李增富发表了热情洋溢的欢迎词,百姓渔村总经理马新明作为爱心企业代表,表示要用良心做餐饮,用感恩的心做好公益,为校园食品安全普及作出力所能及的贡献。校方代表为爱心企业及主办单位,赠送锦旗,表达谢意。

 

DSCN1435

 

DSCN1447

  据悉,本次食品安全科普图书进校园是由山西省科学技术协会、山西省食品药品监督管理局主办,山西省科技传播中心,山西省食品科学技术学会,山西省社会事务调查中心承办。该活动自2016年启动,向包括大同、太原、晋中、运城、临汾等地25所中小学校捐赠科普图书33100册,普及校园食品安全科普知识,为食品安全社会共治做出了积极工作。

  此外,当日“中华食品安全心连心艺术团”还在山西省平遥牛肉集团带来首场慰问演出。该团由山西省百姓放心食品品牌组委会会同各放心食品餐饮品牌企业及山西省大爱慈善基金会共同发起成立。以“助力食品安全,共享健康中国,丰富百姓文化生活,宣传普及食品安全知识”为任务。艺术团的成立为我省食品安全宣传工作注入新的活力,搭建了新的载体。

  歌曲《民以食为天》由百姓放心食品品牌组委会主创,央视星光大道年度优秀选手袁忠山,联袂山西省社会事务调查中心副主任薄美珍倾情演绎。音乐快板《食品安全大如天》唱响了食品安全主旋律。手歌表演、川剧变脸、舞蹈、演唱、乐器合奏,整场演出精彩纷呈,赢得阵阵掌声。

 

DSCN1423

  演出期间,平遥牛肉集团董事长雷秉义与部分放心食品餐饮品牌企业董事长共同为“中华食品安全心连心艺术团”揭牌。艺术团通过走进企业慰问演出,凝聚企业员工力量,上下一心,为谱写我省食品安全宏伟蓝图做出贡献。

(山西新闻网 王泽)

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺