主流媒体 山西门户

专访山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会副主任兼秘书长刘宏生

时间:2017-05-12 10:03 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

在首个“中国品牌日”设立之际,“2017山西百姓放心食品餐饮品牌大型公益调查活动”正式启动。该活动已连续开展五年,得到了省、市、县各级政府部门、媒体、百姓等各界的高度关注和积极响应。活动主题鲜明、亮点突出,涉及面广、宣传力度大,品牌深入人心,取得了良好的社会效果。

  在首个“中国品牌日”设立之际,“2017山西百姓放心食品餐饮品牌大型公益调查活动”正式启动。该活动已连续开展五年,得到了省、市、县各级政府部门、媒体、百姓等各界的高度关注和积极响应。活动主题鲜明、亮点突出,涉及面广、宣传力度大,品牌深入人心,取得了良好的社会效果。

  就活动系列安排以及关于品牌建设的问题,本网记者采访了山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会副主任兼秘书长,山西省社会事务调查中心主任刘宏生。

  问:今年的活动为什么在五月启动?

  答:今年是“放心食品品牌推选活动”开展五周年,是有非凡意义的一年。选择在5月10日启动, 也是因为这是一个专属于“中国品牌”的节日,我们就是要要充分发挥品牌引领作用,彰显“放心食品品牌”的力量! 

  问:今年的活动和往届的不同之处在于哪里?

  答:主要体现在三个方面

  (1)评选范围的扩大。今年的放心食品品牌评选范围将扩大至全国。即由山西百姓评选出在山西省境内销售的国内食品品牌。只要企业坚守用良心做食品的底线,获得消费者的认可,并且连续经营三年以上,就有可能被山西百姓推选为放心食品品牌。也就是说今年我们将评选出的是山西百姓心目中省内品牌和省外品牌。

  (2)投票方式的变化。在百姓投票环节中,组委会为更好的扩大活动影响力和更广泛的社会参与性,充分调动百姓参与热情,拟将微信投票,网络投票,报纸投票分时段进行。

  (3)另外值得一提的是三晋食品安全媒体采风今年将以“三晋食品安全行”开展工作。全方位,多角度,深层次展现我省食品安全现状、政府监管成果、企业付出的努力和消费者的期待。通过媒体记者“走基层、改作风、传民声”的深入采访;了解各级政府领导的重视程度,各部门的密切配合情况;展现基层政府食品药品监管人员风采,诠释“监管为民、服务于民”的工作作风;挖掘整理报道一线食品生产企业在食品安全方面的先进做法和管理经验。同时也将走进广大消费者中,了解百姓的消费需求及对食品安全方面的关切。

  食品安全需要社会各界积极参与,三晋食品安全行将“政府、企业、媒体、消费者”紧紧相连,倡导全社会担负起自身相应的责任,促进食品安全社会共治共享合力的形成。

  问:为什么将评选范围扩大至全国食品企业?

  连续五年的山西省百姓放心食品品牌推选活动,树立了山西食品企业的品牌形象,山西百姓放心食品品牌已经深入人心,为百姓的消费选择提供了依据。

  为更好的让山西消费者在众多食品品牌中有的放矢进行选择和消费,同时也让全国在山西境内有销售的食品企业增强食品安全主体责任意识,接受百姓监督。经组委会研究决定:开展外省食品品牌山西百姓满意度调查,并对其满意度高的予以表彰。同时通过外省品牌在我省消费者心目中影响力和认知度,促使我省食品企业更加重视品牌的塑造,影响带动我省品牌发展迈向新的高度。这是我们设立“山西十大百姓放心食品外省品牌的设想和初衷。

  通过这样的方式,在全社会树立中国食品企业的品牌形象,共铸中国梦!并以此为风向标,发起一场食品界民族品牌运动。我们的口号是:发掘区域好品牌,培优中国好品牌,弘扬食品好品牌。

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺