主流媒体 山西门户

山西本土企业试水小程序电商

时间:2017-07-05 09:43 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

6月30日,晋商行未来电商研习社在省城太原举行,来自山西11个地市的20余家知名特产品牌负责人参会,就山西特产如何实现电商突围做了主题讨论,小程序电商成为这些企业家们热议的焦点。

  630日,晋商行未来电商研习社在省城太原举行,来自山西11个地市的20余家知名特产品牌负责人参会,就山西特产如何实现电商突围做了主题讨论,小程序电商成为这些企业家们热议的焦点。

  山西嘉荣农业科技开发有限公司总经理张宝林这几天最发愁的事情,就是去哪儿找人开发一款微信小程序,为自己的红枣在微信上开辟新的零售渠道。而“山西老乡严选”小程序则让张宝林和其他企业家看到了一块新的广阔市场。

  作为微信最重要的战略产品,微信小程序从2017327日面向个人开发者开放起,就成为互联网乃至商业圈最劲爆的话题。很多人认为,小程序代表着互联网+和新零售的一个趋势。而就在大家的朋友圈被“摩拜单车”“无聊木鱼”“匿名聊聊”“朋友印象”等小程序刷屏的时候,山西晋商行文化传媒有限公司也开始了自己小程序的研发。该公司董事长左燕庆表示,基于旗下“山西老乡俱乐部”千万级山西本土微信公众号矩阵的基础,为山西老乡做一款小程序电商平台自然成为了晋商行的第一选择。

  据悉,作为微信公众平台专业运营公司,晋商行微信公众平台粉丝数达1.5亿。晋商行旗下的山西老乡俱乐部微信公众号矩阵,于2014年上线运营,是山西省最大的微信公众号矩阵,以“山西老乡俱乐部”为旗舰号、分设山西所有地市县命名的109个老乡俱乐部公众号,拥有粉丝1000余万,致力于建设“连接全球山西人,让世界更了解山西“的文化生态。

  从61日上线至今,已有包括“冠云平遥牛肉”、“荣欣堂太谷饼”“维之王山楂”在内的35家本土品牌企业与晋商行签订了“老乡严选”小程序电商合作协议。试运营1个月以来,“山西老乡严选”微信小程序用户突破3万人,访问量突破10万次,电商产品文案阅读数超过40万次,平台下单数超过600单。

  左燕庆介绍,“山西老乡严选”是山西首个小程序电商平台,是一个致力于解决山西所有特产上行的县域电商项目,同时也是全国首家区域新媒体电商平台。“老乡严选”最大的特色是:每一个上架品牌,都会有负责人签署承诺书,做出信誉保证。此外,有不少产品都是由当地政府代表如市长、县长、乡长作为产品代言人,为自己家乡的好产品代言、推广。这也让晋商行和合作企业信心倍增:亿级的海量流量+山西好产品+信用背书,一定能让山西品牌在移动互联网时代实现新的突破。

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺