主流媒体 山西门户

2017食品安全传播力论坛暨三晋食品安全行在并启动

时间:2017-07-07 09:55 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

食品安全是国民健康大计,也承载着民众的期盼。正值全国食品安全宣传周之际,2017食品安全传播力论坛于7月6日在晋商国际大酒店胜利召开。

  媒体融合 护航食安 视频报道:

  食品安全是国民健康大计,也承载着民众的期盼。正值全国食品安全宣传周之际,2017食品安全传播力论坛于7月6日在晋商国际大酒店胜利召开。

1

  山西省百姓放心食品餐饮品牌大型公益调查活动组委会主任、省商联会会长、省政协原副主席边鸣涛,

2

  山西省科协党组成员、副主席郝建新等领导出席了本次论坛,论坛由山西科技传媒集团董事长石宝新主持。

3

  活动伊始,主办单位山西日报报业集团任灵杰副总编发表了热情洋溢的致辞,他指出媒体记者“要牢记社会责任,做好食品安全宣传报道,以强烈的社会责任感,做食品安全工作的科学传播者、真实记录者和公平正义的守望者、社会进步的推动者”,号召新闻界的同仁,要勇担食品安全普及重任,用真情、激情、热情报道全省食品、餐饮企业的真实状况,提高食品安全报道的专业性、科学性、准确性;顺应时代潮流,走媒体融合发展之路,提高传播能力,提升食品安全科学普及的影响力。

4

  论坛牢牢把握媒体融合大势,为我省食品安全科学普及增加新动能,注入新活力,充分调动食品餐饮企业、行业组织、媒体、消费者等群体,全社会协同共治,保障食品安全!

5

  本次论坛的主题是:媒体融合,共同抵制食品谣言;凝聚合力,打造食品安全宣传新阵地。

6

  论坛上,人民日报高级记者、经济社会部高级编辑蒋建科,

7

  北京市昌平区科学技术协会秘书长甄燕昌,山西广播电视台新闻综合广播副总监徐文胜,

8

  科学导报总编辑曹俊卿,山西新闻网总经理陈豫,

9

  山西晋商行文化传媒有限公司创始人梁利兵等专家、媒体大咖对我省食品安全现状进行了剖析,凝聚食品安全传播合力,

10

  共同探讨互联网时代食品安全传播内容和方式的融合之路、创新之道、发展之策。在媒体互动环节中,媒体代表、企业家结合自身实际与专家深入交流,活动现场食安知识科普氛围浓厚。

11

  据悉,本次论坛由山西省科学技术协会,山西日报报业集团,三晋食品安全论坛组委会联合主办。我省主流媒体及驻晋中央媒体,科技传媒集团200余名记者、编辑共同探讨学习交流。山西杏花村汾酒集团,山西平遥牛肉集团,山西九牛牧业股份有限公司,太原市宁化府益源庆醋业有限公司,五寨县汇丰贸易有限公司,山西晋食汇餐饮有限公司,山西菩净生物科技有限公司,山西维尔生物乳制品有限公司,太原百姓渔村餐饮有限公司,山西安敦堂农业开发有限公司,大同贺老人羊杂馆,永济市鑫麦康粉业有限公司,山西晋保汇农业科技有限责任公司,临县三交镇独一村特色食品厂等百姓放心食品企业代表参加了论坛。

12

  三晋食品安全行是历年媒体采风报道行动的延续,今年将继续以“抓质量、树品牌、促诚信”为宗旨,弘扬“用人品做食品,用良心做食品”的理念,通过行业权威专家的考察调研,让更多的企业和管理者互相学习,通过媒体的采访报道,扩大食品诚信企业的影响力和辐射带动力,使更多的百姓认识和认可这些企业和品牌,全方位,多角度,深层次展现我省食品安全现状、政府监管成果、企业付出的努力和消费者的期待。

13

  活动现场,与会领导嘉宾共同触摸大屏,开启三晋食品安全行新征程,谱写新篇章。

14

  随后,山西省百姓放心食品餐饮品牌大型公益调查活动组委会主任、省商联会会长、省政协原副主席边鸣涛亲自授予媒体记者“三晋食品安全行”大旗,山西日报经营管理中心主任齐作权接旗并挥舞。在边主席的出发令中,12名记者踏上2017三晋食品安全行征程!

15

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺