主流媒体 山西门户

“2017三晋食品安全行”走进众和乳业

时间:2017-07-07 16:08 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

7月6日,由三晋食品安全论坛组委会、山西省百姓放心食品餐饮品牌推选活动组委会主办的“2017三晋食品安全行”正式启动,并首站走访了山西维尔生物乳制品有限公司,深入一线参观生产车间,详细了解生产流程及食品质量安全建设工作。

  山西新闻网讯(记者 袁昭红 实习生 方略)76日,由三晋食品安全论坛组委会、山西省百姓放心食品餐饮品牌推选活动组委会主办的“2017三晋食品安全行”正式启动,并首站走访了山西维尔生物乳制品有限公司,深入一线参观生产车间,详细了解生产流程及食品质量安全建设工作。

  山西省百姓放心食品餐饮品牌大型公益调查活动组委会副主任、秘书长、山西省社会事务调查中心主任刘宏生,人民日报高级记者蒋建科,北京昌平区科学技术协会秘书长甄燕昌,山西新闻网总经理陈豫等领导、专家、媒体记者参加了此次活动。

  提起山西维尔生物乳制品有限公司,可能很多人会感觉有些陌生。但是提起众和这个品牌,想必大部分太原人都非常熟悉。据了解,山西维尔生物乳制品有限公司暨山西省乳品发酵中试基地,是山西省生物研究所下属的集乳品技术研究、生产销售为一体的科技型企业,专门从事发酵食品的研究,同时与我省多所高校建立实践教学基地,并建立了山西乳业产业联盟,成为产、学、研相结合的科技成果产业化示范基地。该公司所生产的众和乳品,是我省主要的地方性知名乳品之一。

众和1

  座谈会现场

 

  活动中,采风报道团与山西维尔生物乳制品有限公司联合举办了食品安全的座谈会。会上,许多领导、专家、企业家以及媒体代表为该公司的未来发展以及市场开发等问题积极建言献策。

  山西维尔生物乳制品有限公司总经理赵玉明为采风报道团成员介绍了山西维尔生物乳制品公司的有关情况。他表示,公司二十年来一贯坚持“以质量求生存,以服务求发展”的宗旨,关注消费者健康,诚信经营,倡导绿色“0”添加的科学乳制品生产消费理念,深受上级部门认可和广大消费者喜爱。会后,总经理赵玉明还陪同采风报道团参观了企业的生产基地以及研发中心。

众和2

参观企业生产基地及研发中心

 

  据介绍,公司建立了从奶源、加工、销售及售后服务的全过程、全天高效的质量监控体系:首先,非常注意产业链的规范管理,将奶源基地视为企业的第一生产车间,从源头入手,先后在周边建立了6个专业奶源基地,原奶当天采集及时送达。其次,融合国内外领先的牛奶加工工艺和保鲜技术进行设备配置,实现了全封闭、全自动、安全卫生及安全高效,同时配备有全自动在线可追溯电子信息系统,保证了产品安全管理体系的可信性和有效性。第三,配置了一流的检测仪器,严格执行批批检测,确保原料与成品质量安全,建立风险检测系统,深受相关行业部门的好评。第四,完善了从原奶储运到销售终端的冷链系统,保证了全程冷链。

众和3

采风报道团与企业代表合影留念

 

  随后,“2017三晋食品安全行”活动还将走访省内多家典型食品企业,通过实际行动,使广大消费者对于食品安全有更加全面、详细的了解,让百姓吃得安心、放心!

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺