主流媒体 山西门户

三晋食品安全行走进运城

时间:2017-08-28 14:47 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  2017年826日-27,三晋食品安全媒体采风团一行走进山西运城,先后参观了运城明收源主题宴会酒楼明收菜馆、空港度假村、风陵渡东风食品厂、永济市鑫麦康粉业有限公司、芮城县东娃卤肉食品有限公司等食品相关企业,深入一线参观食品生产厨房、车间及生产线,详细了解企业在食品安全方面所做的工作。

 

  参加此次活动的领导嘉宾有山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会副主任、山西名优土特新产品协会会长王学苏,山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会副主任兼秘书长、三晋食品安全论坛组委会秘书长、山西省社会事务调查中心主任刘宏生,山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会副主任、山西省统计科学研究所所长、山西省统计科学研究会秘书长陈培文,三晋食品安全论坛组委会执行秘书长、山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会执行秘书长、山西省社会事务调查中心副主任薄美珍食品安全专家山西省食品科学技术学会秘书长胡红娟山西省农产品质量促进会主任徐苗资深媒体人山西新闻网总经理陈豫山西农经杂志主编赵耐强,今日农业杂志社新媒体部主任冯志敏中国质量报山西记者站站长秦海峰等。

微信图片_20170829093218

  空港度假村被誉为“三晋都市桃园胜地”,是三晋大地规模最大,档次最高的五星级豪华度假酒店之一。曾荣获中国十大潜力会议酒店“金海豚奖”,是“中央国家机关出差和会议定点饭店”和“全国汽车自驾游活动基地”。同时也连续三年被评为“山西省百姓放心酒店品牌”。

DSCN9580

  26日,三晋食品安全媒体采风团一行在杨卫国总经理的带领下先后参观了明收源主题宴会酒楼、明收菜馆、空港度假村,感受企业文化,体味匠心精神。

DSCN9643

  参观结束后,三晋食品安全论坛组委会与运城空港度假村联合举办了专家媒体座谈会。杨卫国总经理致欢迎辞并介绍企业发展、食品安全、“工匠精神”等情况;专家学者们以严谨的治学精神和高度负责的态度,结合企业发展现状进行把脉,为企业发展提出很多建议。活动最后,媒体与专家、企业代表就如何推动放心食品品牌销售、企业发展、企业管理、企业文化建设等方面进行了深入互动交流。

DSCN9709

  27日,三晋食品安全媒体采风团一行人又马不停蹄地先后考察了运城风陵渡东风食品厂、永济鑫麦康粉业有限公司、芮城东娃卤肉食品有限公司等企业。

 

  运城市风陵渡东风食品厂办公室地址位于三国蜀汉名将关羽的故乡运城。董事长刘桂元带领采风团一行参观了运城市风陵渡东风食品厂。据介绍,运城市风陵渡东风食品厂主要经营食品,与多家运城食品饮料公司零售商和代理商建立了长期稳定的合作关系,产品品种齐全、价格合理,企业实力雄厚,重信用、守合同、保证产品质量,以多品种经营特色和薄利多销的原则,赢得了广大客户的信任,工厂始终奉行“诚信求实、致力服务、唯求满意的宗旨,致力于打造全省百姓信得过满意品牌。

DSCN9838

  专家媒体座谈会上,运城市风陵渡开发区食药局长姚长寅致辞;董事长刘桂元致欢迎辞并介绍企业发展、食品安全、“工匠精神”等情况;媒体专家互动环节,由相关专家、媒体代表就食品安全、工匠精神、品牌塑造等向东风食品厂董事长刘桂元,总经理苏自强进行提问。

DSCN9989

  董事长王三康带领采风团参观鑫麦康面粉厂的生产车间、化验室和成品库。据董事长王三康介绍,永济市鑫麦康粉业有限公司主要生产以“鑫麦康”为主的系列富硒品牌面粉,被运城市授予诚信单位、创业标兵等称号。鑫麦康系列面粉产品选用优质硬小麦,经具有当代先进水平的进口工艺设备精制而成。产品加工精度高,蛋白质含量高、灰分低,面筋质量高,品质稳定,粉质细而白,具有天然麦香味。公司依托“企业+基地+农户”的发展模式,带动周边农户种植富硒小麦无公害示范园,打造优质小麦种植和深加工产业链条,从源头上为企业产品质量提供保障,为食品安全作出了突出贡献。

 

  座谈会上,王三康董事长致欢迎辞并介绍企业发展、食品安全、“工匠精神”等情况;各位领导、各位专家为鑫麦康粉业有限公司的发展会诊把脉,建言献策;媒体记者与专家、企业代表互动交流。

DSCN9909

  最后,三晋食品安全媒体采风团一行走进芮城县东娃卤肉食品有限公司该公司位于山西省芮城县阳城镇,历史悠久,选料考究,配方科学,风味独特,肥而不腻,瘦而不柴,名播三晋,誉满华夏,为中国八大名牌熟肉制品之一,屡次荣膺省、市、县优质食品奖,深受广大消费者喜爱,被赞誉为“东娃卤肉,山西一绝”。总经理姚玉东带领采风团参观芮城县东娃卤肉食品有限公司。

DSCN9904

  据悉,该公司自创牌以来,始终以“顾客至上,质量第一”为准则。在历次国家年检、全国抽查、市县月查中,东娃卤肉质量皆达国家标准。2006年顺利通过国家质量安全认证,14个检测项目均达国家标准;2014年又顺利通过国家质量安全认证,20个项目亦全部达标:实属高级精美的健康放心食品。

 

  专家媒体座谈会上,阳城镇党委书记王江荣发言致辞;姚玉东总经理致欢迎辞并介绍企业发展、食品安全、“工匠精神”等情况;由专家、媒体代表就食品安全、工匠精神、品牌塑造等向姚玉东总经理进行互动提问。

DSCN0003

  刘宏生主任在最后的总结讲话中指出,伴随着党的十八大深化改革的历程,放心食品品牌活动已经连续开展五年,推选出一大批“用人品做食品,用良心做食品”企业及企业家,扩大食品诚信企业的影响力和辐射带动力,夯实了社会诚信基石。通过采风、论坛、专家媒体座谈会、放心品牌表彰会等方式促使更多的企业和管理者互相学习,使更多企业更加重视食品质量,推崇“工匠精神”,营造“匠心文化”,树立了山西品牌形象,汇聚了山西品牌力量,为我省食品安全社会共治做出了有益的尝试。

 

  回顾过去,五年来,我们通过媒体采风活动的深入考察和宣传报道,加强了我省食品企业的主体责任和道德诚信意识,促进了食品行业的健康发展,加深了消费者对食品企业的了解,鼓励广大群众积极检举、揭发危害食品安全的违法行为,为最终形成全社会了解食品安全、参与食品安全、支持食品安全工作的浓厚氛围作出了巨大贡献。

 

  展望未来,在实现食品安全社会共治征程上,我们更要做好食品安全守护者,行业发展的服务者,为食品餐饮企业搭建交流平台,积极为我省食药监管建言献策,助力山西品牌建设!以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  据悉,本次活动由山西省科协、山西日报报业集团、三晋食品安全论坛组委会联合主办,旨在使更多企业更加重视食品质量,推崇“工匠精神”,营造“匠心文化”。树立山西品牌形象,汇聚山西品牌力量,为我省食品安全社会共治营造良好氛围。

 

  关注放心食品,共享健康人生。

 

  食品安全,我们在期待,我们在行动!

 

( 责任编辑:王中信 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺