主流媒体 山西门户

食品安全大如天 ——三晋食品安全行走进运城

时间:2018-08-29 10:09 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

8月25日,三晋食品安全行专家及媒体采风团一行走进山西运城,实地参观考察了运城空港度假村、永济市鑫麦康粉业有限公司、闻喜县任诚意煮饼食品开发有限公司。

  1

  8月25日,三晋食品安全行专家及媒体采风团一行走进山西运城,实地参观考察了运城空港度假村、永济市鑫麦康粉业有限公司、闻喜县任诚意煮饼食品开发有限公司。

 

2

  运城空港度假村是一家集餐饮、住宿、会议会展、洗浴、康乐、休闲、旅游、度假为一体的豪华会议型酒店,是“中央国家机关出差和会议定点饭店”和”全国汽车自驾游活动基地”,曾荣获中国十大潜力会议酒店“金海豚奖”,同时也连续几年被评为“山西省百姓放心酒店品牌”。采风团一行在总经理杨卫国的带领下,先后参观了明收源主题宴会酒楼、明收菜馆、空港度假村、明收食品有限公司。从空港度假村可容纳506人的现代化会堂,到功能多样、风格多种的各个会议室,再到由中国烹饪大师、当代中国晋菜领军人物杨明收领衔主理的明收源酒店,再到质量过硬、百姓放心的明收食品有限公司打造的方便熟制菜肴,每一个细小的环节都能感受到企业精益求精、创新求变的匠心文化。在参观之后的座谈会上媒体一行与专家、企业代表还就如何推动放心食品品牌创新、质量监管、文化建设等方面进行了互动交流。

 

5

  永济市鑫麦康粉业有限公司主要生产以“鑫麦康”为主的系列富硒品牌面粉,被运城市授予诚信单位、创业标兵等称号。鑫麦康系列面粉产品选用优质硬小麦,经具有当代先进水平的进口工艺设备精制而成。公司依托“公司+农场+农户”的发展模式,带动周边农户种植富硒小麦无公害示范园,打造优质小麦种植和深加工产业链条,从源头上为企业产品质量提供保障,为食品安全作出突出贡献。董事长王三康带领采风团参观了鑫麦康面粉厂的生产车间、化验室和成品库,并深入阐述了公司在“从田间到舌尖”这一过程中如何做到无死角的监管,最终把“安全、放心、健康”的产品送到老百姓的餐桌上。专家表示,企业在严把质量关的同时要与市场接轨,时刻了解市场需求,提高产品在细分领域的品牌建设,这样才能保证源源不断的竞争力。

 

3

  闻喜县任诚意煮饼食品开发有限公司成立于2010年,主要生产任诚意品牌闻喜煮饼和红林品牌糕点两大系列,产品销往运城、临汾、太原及周边城市,深受广大消费者青睐。闻喜煮饼是具有浓郁特色的地域名产,任诚意先生在继承家传技艺的基础上经过反复研制,制成了料正味醇的任诚意闻喜煮饼。任诚意闻喜煮饼第八代传承人任红林秉承任氏家族正宗秘方,结合现代健康康养理念,采用先进的生产设备,生产出既具传统风味,又具现代营养特色的新一代任诚意品牌闻喜煮饼,被业内专家称之为“国式糕点之绝产”。公司荣获山西省著名商标、山西省重合同守信用单位、运城市消费者信得过单位;2010年、2011年荣获闻喜县农业产品化先进单位、运城市食品安全协会颁发的食品安全示范企业证书和牌匾。在座谈会上,专家表示除了质量安全方面要严格把关,还要首先打造核心产品,扩大品牌影响力,其次再考虑开发新产品,一步一个脚印,将百年祖业发扬光大。

 

4

  “食品安全,事关重大,企业要做到警钟长鸣,严抓不懈。”山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会副主任兼秘书长、山西省社会事务调查中心主任刘宏生说,“抓质量、树品牌、促诚信是企业的生命力所在。食品企业要进一步发挥工匠精神,用人品做食品,用良心做食品,建设一流的现代企业。三晋食品安全行就是要通过采风、专家媒体座谈等方式,汇聚山西品牌力量,传播放心品牌故事,树立山西品牌形象,让更多的企业和管理者重视食品质量,加入食品安全诚信的行列中。”(山西新闻网 陈豫

 

 

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺