主流媒体 山西门户

重视传承创新 打造放心食品 三晋食品安全行走进国青同盈

时间:2018-09-16 10:31 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

9月15日,三晋食品安全行走进山西省平遥县国青同盈禽业有限公司,我省十余位行业专家及主流媒体记者共同感受企业文化,体味匠心精神。省质监局相关部门领导、农科院畜牧所研究员等领导、专家参加采风并出席座谈会。

  9月15日,三晋食品安全行走进山西省平遥县国青同盈禽业有限公司,我省十余位行业专家及主流媒体记者共同感受企业文化,体味匠心精神。省质监局相关部门领导、农科院畜牧所研究员等领导、专家参加采风并出席座谈会。

  当天,采风团一行在国青公司冀泓浩总经理和各部门负责人的陪同下,先后参观了国青养殖蛋鸡场、平遥县传康老母鸡肉食品研发有限公司、实地查看了国青科技养殖示范园等公司的智能化科技生产线,并详细了解了企业生产运行和品牌建设情况。

1923308477

  “先有源池梁村,后有平遥古城”,在这座中国历史文化名村里,山西省平遥县国青同盈禽业有限公司26年来坚持传承创新,实现了5次跨越,现已发展成为集“粮食收购、饲料生产、蛋鸡养殖、蛋品加工、老母鸡肉食品加工、肥料生产、种养技术推广与产品检测为一体”的农业产业化龙头企业,为平遥乃至山西的蛋鸡业“养殖规模化、管理流程化、产品品牌化”开启了创新发展先河。

  采风团在参观的过程中了解到,产品同盈鸡蛋,经过资深专家调制,高科技工艺过滤,都是吃着五谷营养餐,喝着优质矿泉水,住着恒温生态屋的健康母鸡产出的放心食品。传康食品有老母鸡和童子鸡两大产品,都是是食疗养生、愈疾防病的最佳食品。养殖分公司建设坚持高科技支撑、智能化管理、自动化生产、无公害产品的理念,先后引进了世界一流设备,实现蛋鸡喂料、饮水、集蛋、集粪和环境控制智能化;引入了全自动鸡蛋分级包装成套设备,配套了免疫及常规的卫生、消毒措施,保障规模化、集约化养鸡生产的正常进行,被农业部评为蛋鸡标准化典型示范场。

855865328

  参观结束后,三晋食品安全专家媒体座谈会在公司会议室召开。山西省平遥县国青同盈禽业有限公司董事长冀国青致欢迎辞并就公司2018年创新成果及企业品牌文化打造、未来谋篇布局等问题进行了详细说明;总经理冀泓浩从饲料、原料、水质检测、日常保健等方面围绕“食品安全”工作做了详细汇报。

  随后,专家学者们以严谨的治学精神和高度负责的态度,结合企业发展现状进行把脉,就建立风险防控体系、强化品牌意识等方面提出了合理化建议。希望国青公司高扬优势,进一步加快提档升级步伐,推动农业龙头企业持续健康稳步向好发展。

  刘宏生主任详尽介绍了2018年“百姓放心品牌计划”的布局谋篇,希望能够通过三晋食品安全文化发展专项基金、平社区科普屏媒、高铁(动车)影视、《列车生活》杂志等系列资源发挥作用,服务广大企业。同时也再次强调食品安全要警钟长鸣,将专家所提建议落到实处,不断提升企业主体责任意识。

1176406067

  据悉,本次活动由山西日报报业集团、山西省食品安全产业技术创新联盟主办,旨在使更多企业更加重视食品质量,打造百姓放心品牌,树立山西品牌形象,汇聚山西品牌力量,为我省食品安全社会共治营造良好氛围。

  放心平台,打造百姓放心品牌。

  放心品牌,让生活更美好。

山西新闻网记者 袁昭红

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺