主流媒体 山西门户

2018年山西百姓放心食品餐饮品牌调查活动专家评审会在并召开

时间:2018-11-26 14:32 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

11月24日,2018年山西百姓放心品牌(食品、餐饮)专家评审会在太原召开。来自我省食品、餐饮行业研究专家,社会学、品牌学专家,资深媒体人以及主办、承办单位领导参加了此次专家评审会。 与往年相比,今年的评审工作有了评审标准和实施依据。10月28日

  11月24日,2018年山西百姓放心品牌(食品、餐饮)专家评审会在太原召开。来自我省食品、餐饮行业研究专家,社会学、品牌学专家,资深媒体人以及主办、承办单位领导参加了此次专家评审会。

 

微信图片_20181126102900

  与往年相比,今年的评审工作有了评审标准和实施依据。10月28日,山西省品牌与标准化建设促进会食品餐饮品牌专业委员会、山西省食品科学技术学会技术创新与品牌推广专业委员会召开了“百姓放心品牌”(食品、餐饮)评价通则(初稿)评审会,诸多专家建言献策,对标准制定工作和内容细节设定提出宝贵意见,经过多次审定和修改完善,《百姓放心品牌(食品、餐饮)评价实施通则(试行)》稿出炉,为“百姓放心品牌”评审工作提质升级提供标准和实施依据。

  专家评审环节作为整个调查活动的重要组成部分,既是对评选过程的严格把关,也是对评选结果的权威确认。作为特邀的专家评委,山西省食品安全产业技术创新联盟常务理事、专家黄登宇,山西省品牌与标准化建设促进会食品餐饮专业委员会副秘书长李辉,山西大学商务学院管理学院副院长杨宏伟,山西省食品质量安全监督检验研究院院长姚春孝,山西省农科院农产品加工所副研究员李云龙,山西省食品科学技术学会秘书长、山西省食品工业研究所科研办主任胡红娟,山西省酿酒工业协会常务副会长兼秘书长、高级工程师樊文毅,太原海关副处长景红,山西大学副教授李晨等业内专家济济一堂,通过分组讨论的形式,依据《百姓放心品牌(食品、餐饮)评价实施通则(试行)》对入围企业商誉、质量、品牌水平打分。

 

微信图片_20181126102924

  在下午的专家媒体座谈会中,山西省百姓放心食品餐饮品牌大型公益调查活动组委会主任、山西省政协原副主席边鸣涛在讲话中对今年放心品牌的评选工作在标准的统一、规范,过程的客观、公正、真实等方面予以肯定,提出希望更多的专家、学者能从自身专业角度为活动注入智力支持,积极建言献策。

  据了解,2018山西百姓放心食品餐饮品牌自启动以来,得到各行业协会的鼎力支持,积极组织申报,省内外食品、餐饮酒店企业积极参与,踊跃申报,同时也引起了社会的广泛关注和参与。截止九月,按照每人对同一品牌仅能支持一票的规则,投票总数达到338,625票。

  本次评审会由山西省百姓放心食品品牌推选活动组委会主办,山西省品牌与标准化建设促进会食品餐饮品牌专业委员会、山西省食品科学技术学会技术创新与品牌推广专业委员会、山西省百姓放心品牌评价办公室承办。(山西新闻网王泽)

 

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看

用微信扫一扫

三鲜包子铺