梦终成真:美国ARCA SPACE推出ArcaBoard悬浮滑板

时间:2016-01-06 11:59 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

Hoverboard,虽然二者在技术理念上颇为超前,但从最终呈现的效果上来说,也只能算是“原型机”阶段。日前,美国的ARCA SPACE公司也推出了相同理念的“悬浮”滑板ArcaBoard,但在呈现形态上以及“漂浮”原理上更为传统一些。目前,ArcaBoard已经在其官网上预售,初步定价为19900美元(约12.8万),是的确实是近2万美刀。正式出货日期则是在2016年4月15日。

  不少的美国科幻电影在描绘未来坏境之时,对于未来的交通方式都十分喜爱“悬浮”装置。其不用借助外力即可悬浮在空中着实是对人类始终“反重力”心理最好的诠释,当然其形态也是十分炫酷,也是契合了人们更倾心“非常规”运行形态的装置。在电影中,悬浮滑板的形态与普通滑板的形态无异,但一切到现实中来就要“原形毕露”。

 

(1)_副本

 

567cf2d8662eb9035.jpg_e600_副本

  目前已经推出的悬浮滑板共有两款,一是Hendo的Hoverboard二是Lexus的SLIDE Hoverboard,虽然二者在技术理念上颇为超前,但从最终呈现的效果上来说,也只能算是“原型机”阶段。日前,美国的ARCA SPACE公司也推出了相同理念的“悬浮”滑板ArcaBoard,但在呈现形态上以及“漂浮”原理上更为传统一些。目前,ArcaBoard已经在其官网上预售,初步定价为19900美元(约12.8万),是的确实是近2万美刀。正式出货日期则是在2016年4月15日。

  无论是在美观程度还是在“悬浮”科技上ArcaBoard都不如之前公布的那二款装置,但ArcaBoard胜在完成度上。ArcaBoard并没有采用还不成熟的磁悬浮,而是采用了风力方案,简单说就是使用风力来抵抗重力。ArcaBoard上共拥有36个高性能电气管道风扇,因此正反二面拥有进风口和出风口,供电用的锂电池则被设计在中间。

  ArcaBoard体积为145×76×15cm,自重82kg,其36个电气管道风扇可以带来272马力的动力和195kg的推力,最高悬浮高度为30cm,运行极速为20km/h,当骑手在80kg可以持续运行6分钟,大概2km,极限载重为110kg,此时只有3分钟的续航力。至于运行起来,ArcaBoard自身的36个风扇会有92分贝的噪音,还是相当吵的。

  为了使ArcaBoard拥有6分钟的运行时间,其内部配备了203000W锂电池,为此你需要6小时的时间来充满它,当然你也可以额外花费4500美元(约3万元)购买ArcaDock,以此来缩减充电时间至35分钟。

  在介绍ArcaBoard的宣传片中,其CEO ChrisLang也是不止一次提到了“dream(梦想)”,的确,在有生之年踏上存在于电影之中的“未来科技”的确是不少人的梦想,而且这个“梦想”还是相当值钱的呢。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺