Scribble吸管笔:不管你是不是艺术家,都值得来一支

时间:2016-03-18 11:07 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

往大了说,这样的设计能够降低艺术家的创作门槛,提升创作激情——比如你看到一支特别 “有情怀”的天气瓶子 ,就可以顺手把它画下来,而无需考虑调色问题。另外,由于Scribble墨盒可以混合出1600万种不同颜色,且内置的1G内存可以保存10万种色彩信息(可随时取用),还能通过USB或蓝牙将采集的颜色传输到PC或手机上。所以不用担心蓝天什么的触不到要怎么办!?

171737zasyr6bpyp0bopoj

 

        Photoshop的吸管功能帮人们规避了繁琐的调色程序,而现在Scribble似乎将这个功能反了过来:利用在顶端的传感器,钢笔形状的Scribble不仅能够把自身变成可以用手摸到的“吸管工具”,还能够将任意颜色用水彩真实还原在纸上——也就是说,如果你在现实中看到任意一个很喜欢的颜色,不管是橙子、西瓜或者是女孩儿的脸颊(#有点儿猥琐对不起!#),你都可以用Scribble在纸上画出来。
 
        那么,让Scribble成为“吸管笔”的原理是:
 
        Scribble顶端放置了一枚16位的RGB色彩传感器和高亮LED灯,通过它来接触物体时,传感器和LED灯会共同作用,拍摄并收集目标颜色(好听一点儿叫“吸附色彩”)。随后,集成在笔身的ARM 9处理器在分析颜色信息、判定颜色RGB后,会在RGB和CMYK墨盒中混合墨水,完成对目标颜色的重现。由于Scribble内置了1GB储存空间,因此能够识别超过10万种颜色。
 

 

        往大了说,这样的设计能够降低艺术家的创作门槛,提升创作激情——比如你看到一支特别“有情怀”的天气瓶子,就可以顺手把它画下来,而无需考虑调色问题。另外,由于Scribble墨盒可以混合出1600万种不同颜色,且内置的1G内存可以保存10万种色彩信息(可随时取用),还能通过USB或蓝牙将采集的颜色传输到PC或手机上。所以不用担心蓝天什么的触不到要怎么办!?这种问题,完全可以用智商解决嘛~
 
        往小了说,随身携带这么一支笔,随笔画点儿什么的时候,也是一个不错的吸引眼球工具(#这种想法真是太浅薄了再次对不起!#)。
 
        当然,如果你对这支笔感兴趣,下面这些问题你肯定也很关心:
 
        1. Scribble不是只能用在纸上。其实Scribble有两种规格,Scribble INK是带有笔尖的水彩笔,长162mm,宽15mm,重39g,内置可替换的青色、品红、黄色、白色和黑色墨盒,售价为$149.95,用于在纸上作画; Scribble STYLUS为电容式橡胶笔尖,长度为160mm,宽15mm,重量为34g,售价为$79.95,用来在智能设备上作画。
 

 

 
        2.Scribble团队在设计时还是考虑了墨水问题,据说根据使用频度不同,用几个月是没问题的。而且用户可以只更换一种颜色的墨水(他们还准备了一款教学视频),墨水在网站上就可以买到,售价大概在3-10美元。
 
        3、Scribble不只有传感器,还需要通过蓝牙和电脑或智能设备相连(iOS、Android和Windows Phone的系统都支持),因此是需要充电的。充电时间大概在2-3个小时。
 
        Scribble的上市时间为7月7日,但现在已经开始在网站上进行全球预售,貌似这一阶段还有20%的折扣。而之所以推荐它,其实没啥原因,只是因为感觉它能让生活变得更有趣。
( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺