Blincam摄像头:眨一下眼就能拍照

时间:2016-07-22 17:12 来源:环球网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

想象一下,在你的眼镜上安装一个摄像头,你只需眨一下眼睛就可以完成拍照,是不是很酷炫?据报道,近日,日本一支团队开发了一项非常简单,无需手动操作的拍照技术。这项技术面向戴眼镜的人士。 这是一种名为Blincam的摄像头,可以安装在眼镜上。它会利用传感器探测用户有意的眨眼动作,而用户只需眨眼即可拍照。 该公司的这一传感器正在申请专利,能区分自然眨眼和有意识地眨眼。

  想象一下,在你的眼镜上安装一个摄像头,你只需眨一下眼睛就可以完成拍照,是不是很酷炫?据报道,近日,日本一支团队开发了一项非常简单,无需手动操作的拍照技术。这项技术面向戴眼镜的人士。

 

1

  这是一种名为Blincam的摄像头,可以安装在眼镜上。它会利用传感器探测用户有意的眨眼动作,而用户只需眨眼即可拍照。

  该公司的这一传感器正在申请专利,能区分自然眨眼和有意识地眨眼。借助内建的蓝牙技术,设备拍摄的所有照片都将上传至已配对的手机。

 

QQ截图20160722170500

  这款设备目前在日本众筹网站Makuake上展开众筹,已筹资100万日元(约合9400美元)。2016年11月,该团队还计划在Kickstarter平台启动规模更大的众筹活动。此外,该团队还计划在2016年9月的旧金山TechCrunch Disrupt大会上展示自己的产品。

  Blincam的概念很像2013年推出的谷歌眼镜。用户无需明显的动作,这一现实增强眼镜就能完成拍照。这带来了关于隐私保护的问题。预计Blincam的开发者也需要解决这一问题。

  Blincam计划于2017年初通过亚马逊和其他在线零售商销售。目前价格尚未确定。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺