近九成消费者使用打车软件时直接用手机支付

时间:2016-08-25 10:32 来源:消费日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

目前,随着网约车新政的出台,以及行业整合趋势的发展,网约车市场再掀波澜。近日,国内领先第三方支付公司易宝支付进行了一次关于“没有补贴,你还会使用打车软件吗”的调研。此前在2014年,易宝也做过相应话题的调研。

1119450258_14720853539281n

 

  目前,随着网约车新政的出台,以及行业整合趋势的发展,网约车市场再掀波澜。近日,国内领先第三方支付公司易宝支付进行了一次关于“没有补贴,你还会使用打车软件吗”的调研。此前在2014年,易宝也做过相应话题的调研。

  补贴大战转冷 但消费者习惯已养成

  报告显示:接近71.7%的消费者都表示,没有补贴使用频率肯定会降低,只有16.3%的消费者表示还会持续高频使用打车软件。由此可见,补贴对于打车软件的使用率还是有着相当大的影响。2014年的调研数据显示,没有补贴,26%的用户会使用打车软件。

  如今,通过手机软件叫车已经成为人们出行的重要方式之一。新的调研数据显示,71.7%的被调研者在补贴减少的影响下,不会完全摈弃打车软件,只是降低频率而已。

  手机支付车费成市场主流

  互联网金融在移动端发展得如火如荼,手机移动支付车费成市场主流。在此次调研中,近九成的用户在使用打车软件时,直接使用手机支付。在这些被调研者中,18-30岁占了受调研者的57.3%,18-40岁的占比则超过了85%。覆盖了打车软件的主流客户群。

  同时,虽然延续2014年的收入水平与手机支付打车意愿之间关系密切的定论,即收入越高的职类群体,即便取消补贴,愿意使用的人数占比也高。但新的调研数据显示,普通职员以44.3%的份额位列第一,其次才是经理及主管。2014年,普通职员仅为29%。没有固定收入的学生群体,依然对补贴政策极为敏感。

  另外,易宝调研数据显示,没有开通免密支付和开通了免密支付的人数相当。而在2年前,人们的关注点还在于手机支付是否安全,如今,手机支付车费成市场主流,且免密支付也在悄然盛行。而这些变化与发展,与移动互联网的不断渗透,以及第三方支付平台强有力的解决方案密切相关。

  由首汽与咨询机构罗兰贝格发布的《2016中国约车及租车市场分析报告》指出,预计2020年约车、专车市场的潜在出行需求约为1.1亿次/天,对应的市场规模约为1.1万亿元/年,中国网约车市场及移动支付市场将共同迎来黄金发展时代。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺