我国制造业与互联网融合进入新阶段

时间:2016-08-29 10:23 来源:科技日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

5g、窄带物联网、云计算、人工智能……新的信息技术不断涌现,为制造业与互联网融合提供了更为广阔空间。“从企业数字化转型到企业互联网化,再到智能制造,最后是要生产智能产品、提供智能服务。”中国工程院邬贺铨院士阐述未来工业化与信息化融合的远景。 如何使新技术作用发挥好?“我们在各种各样的技术选择当中

  “没有强大的成功的制造业,未来的服务业发展、未来经济的转型都将受到制约和影响。”日前,工业和信息化部副部长怀进鹏在“2016中国两化融合大会”上表示,中国需要从制造化向信息化发展,也要面向智能化发展做出探索。

 

图2

  工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋在会上透露,《信息化和工业化融合发展规划(2016—2020年)》即将发布,并将明确提出,到2020年,全国信息化和工业化融合发展指数由2015年的72.68提升至85。

  5g、窄带物联网、云计算、人工智能……新的信息技术不断涌现,为制造业与互联网融合提供了更为广阔空间。“从企业数字化转型到企业互联网化,再到智能制造,最后是要生产智能产品、提供智能服务。”中国工程院邬贺铨院士阐述未来工业化与信息化融合的远景。

  如何使新技术作用发挥好?“我们在各种各样的技术选择当中,不要眼花缭乱、无所适从。”中国工程院吴澄院士说,“人们往往关注机器与机器之间的连接,实际上,机器与业务过程的连接才是更主要的效益所在。关注千变万化的业务过程,才能让我们在技术应用中掌握更大的主动权。”

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺