互联网+重塑公益新生态

时间:2016-09-06 16:24 来源:南方日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

家爱心企业就将通过互联网公益平台,从核心能力贡献、公众倡导、员工消费者参与等维度探索可持续、更丰富的新参与模式。 还有“时尚+公益”。“99公益日”期间,“芭莎慈善夜”会邀请到50位明星分战队发起募捐,时尚达人们,在9月9日当天打开腾讯视频时尚频道即可收看明星携手公益走上红毯,打造最强公益大事件。

  9月7日至9日期间,一年一度的全民公益日——“99公益日”又将启动。届时,将有来自逾120家公募机构的近4000个不同类型的公益项目,通过线上线下的多元化渠道,与公众建立温暖连接。

 

互联网+2

  让“指尖公益”成为全民热潮

  “99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体共同发起的一年一度全民公益活动。去年首届“99公益日”,205万爱心网友捐款1.279亿元,创下国内互联网的募捐纪录。

  在此基础上,第二届“99公益日”迎来更多突破:腾讯公益慈善基金会(简称“腾讯基金会”)的配捐金额首次达到1.9999亿元,巨大撬动效应值得期待;更多公益机构和项目参与,带动公益行业的新生态重塑;更具技术性、创意化的公益参与方式涌现,让“指尖公益”成为全民热潮。

  百家企业深度助力

  在5日启动仪式上,腾讯基金会正式宣布,今年“99公益日”期间,其提供的配捐金额将追加1亿元,总额达到1.9999亿元。

  腾讯公益慈善基金会秘书长翟红新表示,配捐的全面“加码”,旨在撬动更多爱心力量加入,推进公益项目更广泛地连接公众。同时,今年的配捐机制也更加灵活,通过引入“随机配”的新玩法,在撬动更多参与人群的同时,也有望让公益变得更加时尚和有趣,吸引更多人夹带着快乐参与到公益中来。

  除此之外,来自四面八方的企业加入配捐资金池,也是今年“99公益日”的机制新亮点。

  据翟红新介绍,已有包括东方园林、链家、滴滴出行、分众传媒、完美公司等近百家爱心企业贡献捐赠近2亿元,为爱佑未来慈善基金会、中国社会福利基金会、中国妇女发展基金会、上海真爱梦想公益基金会、中国扶贫基金会、中国儿童少年基金会、阿拉善SEE基金会、中华少年儿童慈善救助基金会等10余家公益组织发起的数千个公益项目进行1∶1配捐。

  为了鼓励公益机构的积极参与,自筹金额当天排名前99名的项目,还将有机会在每晚21时后争抢圣农集团1000万、云南白药牙膏500万的1∶1配捐。

  这意味着,一位用户一天内捐款最高可获得3份配捐。腾讯公益方面解释称,理论上,用户单天最高可获得腾讯基金会9月7日—9日随机配捐(最高999元)+企业1:1配捐(最高999元)+“惊喜时刻”1:1配捐(最高999元),最高金额为2997元。

  跨界融合助力公益发展

  “和去年99相比,经历了一年时间的打磨后,今年的‘99公益日’不论是规模、资源、还是与参与伙伴的合作纵深上,都实现了让人惊喜的飞跃。”腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武表示,各方的踊跃参与意味着“99公益日”作为一个全民公益盛典,正在得到越来越多合作伙伴的认可。

  而通过创造性的引入一系列跨界融合,公众则有望在“99公益日”中,体验到跨界组合带来的新的惊喜。

  例如,“99公益日”之前,腾讯公益平台全新上线的“企业一起捐”“电子捐款箱”等新功能让企业参与公益有了更大的想象空间。

  本届“99公益日”当中,上百家爱心企业就将通过互联网公益平台,从核心能力贡献、公众倡导、员工消费者参与等维度探索可持续、更丰富的新参与模式。

  还有“时尚+公益”。“99公益日”期间,“芭莎慈善夜”会邀请到50位明星分战队发起募捐,时尚达人们,在9月9日当天打开腾讯视频时尚频道即可收看明星携手公益走上红毯,打造最强公益大事件。

  对此,中央网信办网络社会工作局局长章勋宏指出,以腾讯公益平台为代表的网络公益平台,正在充分发挥互联互通的优势,致力于连接线上线下,连接各界公益力量,让公益更高效、更亲切、更有趣。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺