“互联网+”为“双创”提供无穷动能

时间:2016-09-08 16:12 来源:新华网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

信息经济遇上“双创”,将会擦出什么样的火花?中国信息经济学会原理事长杨培芳8日接受新华网采访时表示,理论创新离不开技术创新,“互联网+”能为“双创”提供无穷动能。 他表示,中国的创新已经到了无人区,尤其是在IT技术方面,如华为、中兴等企业在手机、集成电路、网络软件等某些领域已经走在了世界的前面。

  信息经济遇上“双创”,将会擦出什么样的火花?中国信息经济学会原理事长杨培芳8日接受新华网采访时表示,理论创新离不开技术创新,“互联网+”能为“双创”提供无穷动能。

 

 互联网+3

  他表示,中国的创新已经到了无人区,尤其是在IT技术方面,如华为、中兴等企业在手机、集成电路、网络软件等某些领域已经走在了世界的前面。“大家知道我们过去买三星、苹果的专利,而现在苹果、三星反过来买我们的专利,我们是正输出的,所以说在IT领域我们已经进入无人区,过去我们是跟随,现在要引领,这需要创新。”

  中国有一个明显优势,在应用领域创新非常厉害,尤其是互联网应用方面。腾讯微信的迅猛普及让有些欧洲人觉得不可思议,电子商务方面,阿里巴巴天猫、淘宝的生意已经做到欧洲、非洲去了,“所以在这些引领区域,我们正不断地走向无人区。”

  “‘互联网+’为‘双创’提供了无穷动力。”“互联网+”将来可能要渗透到各行各业,包括农业精准化、工业智能化等。建筑、运输、医疗、保健、教育都要通过“互联网+”实现新的创新,这样就会出现了很多新经济形态和经济模式。比如,现在出现了一个新词叫“平台化企业”,就是让企业在一个开放的平台协作。

  “信息时代、面向未来有更多的事情要做。”杨培芳表示一些不适应时代的传统做法和理论必须摒弃,唯有创新才能一直引领。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺