优步多地现“幽灵车” 司机恶意刷单

时间:2016-09-20 10:39 来源:京华时报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

网约车平台在去年曾被恶意刷单困扰,在加强反作弊监控后,恶意刷单得到遏制。但是近日,在滴滴与中国优步合并的过渡期,优步多地出现恶意刷单的情况。 本月5日和11日,北京的张女士两次遇到优步司机恶意刷单的情况。

  网约车平台在去年曾被恶意刷单困扰,在加强反作弊监控后,恶意刷单得到遏制。但是近日,在滴滴与中国优步合并的过渡期,优步多地出现恶意刷单的情况。

 

934cb6194605cc39d9a577bbc5b2250b_副本

  本月5日和11日,北京的张女士两次遇到优步司机恶意刷单的情况。张女士告诉记者,她当时选择上车的地点是左家庄附近,但是两单的司机均未到达指定地点就开始了行程,“打电话过去,一个是空号,一个无法接通,然后开了几百米就结束行程,过一会儿接到了扣费提醒”,张女士还称,“优步APP上没有客服电话,我按照流程提交申请后,一直没有退款。”

  而据媒体报道,中秋假期全国多地出现优步“幽灵车”。所谓“幽灵车”就是司机接单后,不联系乘客、不来接乘客,且车还没有到乘客面前就开始行程,不到一分钟就完成了行程,然后直接扣款,车费一般在10元左右。这些“幽灵车”司机的照片扭曲变形、面色苍白、嘴唇发黑,司机的电话无法打通。

  对此,优步方面昨天向记者表示,该报道中提及的案例是由司机刷单行为所导致,优步将持续打击该类行为,同时积极收集各类证据转交公安部门,将不法分子绳之以法,以保障乘客和司机的利益。此前,北京、上海两地法院分别就网约车刷单案进行宣判,涉事人员因诈骗罪最高获刑一年。乘客若碰到类似问题,可直接跟客服反馈,对于因此而产生的车费,客服与技术部门在尽快核实后将全额退款。

  有业内人士认为,目前滴滴优步正处于合并的过渡期,双方一些功能重合的部门已经开始整合,而与中国业务相关的优步员工也开始调整职位,其中比较大的人事变动是,优步美国原中国区反作弊业务负责人尹佐宁博士出任易到技术副总裁,而尹佐宁之前在优步负责中国区的反作弊业务。也就是说,在滴滴与中国优步的过渡期中,负责优步中国业务的反作弊负责人已经离职,也难怪会出现幽灵车钻了优步技术上的漏洞。(记者郝少颖)

  滴滴顺风车乘客可选车主

  昨天,滴滴顺风车宣布产品改版,希望借此建立更高效的出行连接。滴滴顺风车新增乘客常用路线设置,乘客可主动选择车主;车主可以设置自动接单、主动邀请乘客共乘,以及新增车主乘客相互关注等功能。

  过去滴滴顺风车乘客发起顺风车行程之后,只能默默地等待车主接单。在新版本中,乘客则可主动搭讪车主。新版中,乘客在添加常用路线之后,即可看到正在寻找乘客的车主以及经常出行的顺路车主,并根据顺路程度百分比进行排序。此外,乘客可以主动申请和车主相互关注,从而促成双方共乘。车主可以设置接单条件,自动

  接单,不再错过订单,车主无需经常查看乘客发起的行程,节省等待和抢单时间。车主还可以“邀请同行”,对潜在顺路的乘客发起邀请,增加成交几率。数据显示,设置车主自动接单功能让车主接单更高效,且成单率也更高,自动接单车主是普通车主成单率的2倍。

  北京市民陈先生家住在北苑,在双井上班,上下班至少需要1个小时。他告诉记者,用滴滴顺风车设置常用路线后,陈先生发现有很多车主就住在自己旁边的小区,且上班地点也在双井附近,和自己的路线有90%相似,陈先生申请加他们为好友之后,可以发信息给车主商量每天上下班时间,比以前更方便了。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺