“互联网+”核心是满足用户需求

时间:2016-09-27 10:50 来源:洛阳网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

虽然重要,但人是互联网服务的根本,互联网无论如何“+”,不变的核心仍是满足用户需求。 “互联网+”不仅给各个产业的创新发展带来无限可能,还彻底颠覆了传统行业。范志强认为,如今,人们要求服务更加快捷、高效、个性化,然而传统服务业的服务资源分散,消费者获得的信息有限,寻找服务过程烦琐,适合自己的服务可遇而不可求。 如何解决这些问题?

  25日,市工商联、洛阳浙江商会联合举办YOU选“互联网+万众创新”投资峰会,阿里巴巴首席策划师范志强就互联网行业的发展与我市企业家进行交流,并就如何借助互联网思维进行创新展开讨论。

 

互联网+3

  范志强通过消费、服务、支付等多个领域的“互联网+”实例进行阐释,他表示,时代变迁以“人”为主线,如今人们越来越依赖互联网,互联网已深度融入沟通、购物、获取资讯等生活的各个方面,互联网成了人与万物的连接器。互联网服务虽然重要,但人是互联网服务的根本,互联网无论如何“+”,不变的核心仍是满足用户需求。

  “互联网+”不仅给各个产业的创新发展带来无限可能,还彻底颠覆了传统行业。范志强认为,如今,人们要求服务更加快捷、高效、个性化,然而传统服务业的服务资源分散,消费者获得的信息有限,寻找服务过程烦琐,适合自己的服务可遇而不可求。

  如何解决这些问题?范志强认为,传统企业要整合线上线下服务资源,精准连接人与服务,使用户需求一键满足,优质生活一步到位。每个移动端用户都是一个中心,用户将自己的个性化需求发布,互联网平台运用大数据将需求与所有服务资源进行精准匹配,直接帮用户找到对的服务,解决服务商获得精准客户难的问题,接着,商家让大数据主导营销决策,为用户提供个性化服务。

  此外,范志强提出,互联网的本质是“分享”。企业间通过分享聚集资源,降低沟通和交易成本,分享经济将是下一个10年的商业模式。 

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺