互联网+导游领队 “网约导游”真的来了!

时间:2016-09-28 16:09 来源:每日商报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

“网约导游”真的来了。作为国家旅游局批准的试点企业,携程旅游近日上线了国内首个导游自由执业网络预订平台——携程私人向导平台。 携程表示,这是公司“互联网+导游领队”创新试点的成果,目的是让旅游者自由选择好的导游服务。在跟团游、自由行之后,“目的地体验”成为携程创新的重点。

  “网约导游”真的来了。作为国家旅游局批准的试点企业,携程旅游近日上线了国内首个导游自由执业网络预订平台——携程私人向导平台。

 

W020160809615543487075

  携程表示,这是公司“互联网+导游领队”创新试点的成果,目的是让旅游者自由选择好的导游服务。在跟团游、自由行之后,“目的地体验”成为携程创新的重点。

  携程APP私人向导平台已上线对游客开放,全国各地的旅游者,通过携程APP首页的旅游频道,从“自由行”页面、进入“微领队”,就可以看到“私人向导”的入口。全国游客都可以通过APP完成服务预订交易全过程。第一期功能已实现游客与导游聊天、客户在线预订、在线支付、导游结算的交易闭环,点评功能也即将优化推出。此外,游客也可以在携程客户端“目的地攻略”中,找到“当地向导”并选择目的地导游。

  在导游预订平台上,导游发布的服务在国内是徒步向导,包括9小时每天的讲解和向导服务。标价从200元到1000元不等,不包括交通、门票、餐饮、保险等费用。

  旅游者具体如何选择自由执业导游服务?携程旅游相关负责人解释了服务流程,游客可在平台上根据向导的年龄、性别、价格、服务次数、点评等选择自己心仪的导游。选择后,可与导游沟通初步确定需求。在出行前,导游也会对游客的需求,定制个性化的游玩线路。确定了行程后,游客即可在平台上确认合同、在线支付。支付完成后,导游将在APP端确认行程,这时游客将收到一条导游确认的短信,并同时收到导游的联系方式。

  游客自己找导游,双方的权益如何保障?记者获悉,携程旅游平台将实施“双向保障”,维护旅游者和导游的合法权益。所有预计交易,游客都必须确认自由执业三方合同。行程结束后,游客需在平台上确认导游的服务,确认后,平台将游客支付的费用打款给导游。如果合同约定的导游服务出现质量问题,携程将对游客实施“先行赔付”。

  目前导游自由执业平台还处于试点初期,上海、桂林、三亚、杭州、南京、成都、长沙张家界等试点区域都将进行线下推广。

  导游自由执业预约平台是携程“全球百万导游达人”计划的一部分。这一计划接入全球导游、领队、旅游定制师、门店顾问、境外车+导、玩家达人等, 在全球各个出发城市、目的地,都能通过携程客户端找到经验丰富的当地人提供旅游服务。这将为中国游客特别是散客带来更加优质的目的地旅游体验。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺