移动支付渐成主流 国庆现金使用预计降三成

时间:2016-09-29 16:54 来源:环球网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

他们最常使用移动支付平台的地方是超市和商场,但他们也喜欢使用移动支付平台缴纳公用事业费、订餐、买机票和火车票、外出就餐时支付餐费。 百万线下商家支持移动支付 根据最大的本地生活平台支付宝口碑的数据:自2015年6月至今,接入口碑、支持支付宝结账的商户数量已经从几万家增至超过100万家。国庆节前的单周新增商户数以万计。

  最近几个月来,住在北京三里屯的白领李小姐几乎没有用现金付过账,甚至没很少用钱包里的信用卡或借记卡。餐馆的餐费或出租车费、便利店,超市的购物款等大部分的日常消费都是通过手机支付来完成的。

 

20160929115153699

  移动支付平台覆盖了大量的线下商店

  这样的情况几乎出现在每一个大中城市。以杭州为例,98%的出租车、超过95%的超市和便利店,以及2/3以上的餐馆都实现了移动支付覆盖。这其中不仅有支付宝等移动支付平台的推进,更是年轻消费群体的自主选择的结果。在两股合力的推动下,中国城市跳过以信用卡支付为主的阶段,直接迈向移动支付的时代。

  杭州南山路,路人经过一家支持移动支付的餐厅

  英国《金融时报》在2016年6月针对1000名城市消费者所做的调查显示, 98.3%的受访者表示他们在过去3个月里用过移动支付平台。

  其中阿里巴巴旗下的支付宝是最多消费者经常使用的支付手段——有79.5%的受访者选择了这一选项。

  受访者表示,他们最常使用移动支付平台的地方是超市和商场,但他们也喜欢使用移动支付平台缴纳公用事业费、订餐、买机票和火车票、外出就餐时支付餐费。

  百万线下商家支持移动支付

  根据最大的本地生活平台支付宝口碑的数据:自2015年6月至今,接入口碑、支持支付宝结账的商户数量已经从几万家增至超过100万家。国庆节前的单周新增商户数以万计。根据业内人士测算,黄金周期间的现金消费比例将收到移动支付的极大冲击,降幅可能超过3成。

  西湖之春103是一家位于杭州南山路景区的海鲜餐厅,也在国庆旅游旺季前接入了支付宝口碑,每天的支付宝交易额已经占到了2成以上。其负责人表示:“现在的年轻人出门不爱带钱,刷卡怕麻烦,还是手机付最好。作为餐厅的经营者,当然会尽可能的迎合消费者的需求。”

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺