网约车合法化再起争端

时间:2016-10-08 16:33 来源:北京青年报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

2016年11月1日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》将正式施行,自此,从国家法规层面,网约车的合法地位将得到彻底确定,这对居民出行的健康发展具有里程碑意义。而就在该办法将要实施之际,一份官方数据让网约车合法化再次炸开了锅。 9月18日

  2016年11月1日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》将正式施行,自此,从国家法规层面,网约车的合法地位将得到彻底确定,这对居民出行的健康发展具有里程碑意义。而就在该办法将要实施之际,一份官方数据让网约车合法化再次炸开了锅。

  9月18日,深圳市政协委员议事厅召开第六场“网约车合法化 且看下半场”会议,大会在就网约车安全、数量和价格等焦点问题进行讨论过程中,市政协常委彭琛提供了一组官方数据:全市网约车司机中共有2231人身份异常,其中40人为全国在逃人员,758人为涉毒前科人员,1433人为全国重大刑事犯罪前科人员,1479人的驾驶证状态异常;在车辆方面,发现有6170辆车状态异常,其中有664辆达到报废标准。这份数据再次引爆了大家对网约车的安全质疑。

  此外,滴滴优步合并案因涉嫌垄断遭到商务部调查,再加上近期网约车涨价,引发大众吐槽等等,这都引发了大家对网约车合法化的激烈争论。

 

网约车

  安全由谁守护

  近年来,网约车平台车主酒后接单,女教师搭乘网约车遇害等安全问题令人震惊,原因主要是由于网约车在招聘司机的时候,没有受到政府相关部门的有效监管,降低了门槛,才留下了这么大的安全隐患。对此,相关政府监管部门强烈要求:“网约车驾驶员准入门槛的审核应交给政府把关,否则市民不放心,毕竟像平台自己运营、自己管理,既当运动员又当裁判员的行为是很不合理的管理制度,这才导致安全隐患存在。更何况以深圳为例,政府部门在第二次约谈网约车平台后,8月审核仍然发现2000多人身份存在异常、6000多辆车状态异常的情况。

  因此,政府部门管理要更严一点,毕竟事关人身安全。同时部分地方政府官员认为要提高本地网约车门槛,比如驾驶员应该拥有本地户籍或者居住证,建议政府根据网约车是兼职的特征,要在网络平台上建立法规、法律培训的完善机制。

  同时也有业内人士提供了不同角度的观点,认为网约车仅滴滴打车这个平台,一天接单量已经超过1000多万,发生一单这样的事情,在出租车行业也是有可能的。不能因为出现了一起安全事故就把整个网约车打死。深圳市政协委员王雪坚定要求:“要厘清政府和市场之间界限。政府要管的是安全,把价格交给市场,安全一定要管,问题是管到什么程度。”

  因此,政府要担当起网约车安全的守护者,至于具体怎么操作仍需要不断讨论探索。

  网约车涨价引争议

  除了安全问题,近期也有不少乘客反映,网约车车费涨得厉害。以北上广为例,笔者采访了北京网约车司机,司机张先生告诉笔者:“乘客费用涨了,我们的收入却减少了,原来如果没白天黑夜地累点拉活儿月收入能过万,现在就不行了,更何况现在要求每天得跑够25单,才能够拿到80元奖励,少一单都不行。总之,这活儿是越来越难拉了;而且11月份网约车正式合法化后,所有的司机都需要拿到《预约出租汽车经营许可证》才能继续拉活儿,这太麻烦了,因为我拉活儿只是顺便的,需要许可证后我和很多司机就不拉了,麻烦还不赚钱。”同时,根据笔者亲身体验发现,同一目的地,优步快车和出租车的价格基本一致,相差不足一块钱。而深圳的李女士在接受电话采访时说,近期优步滴滴涨了一倍;上海的贾女士也称感觉最近费用涨得厉害。

  对此,优步官方表示,人民优步在上海的价格近期非但没涨反而降了,包括基础车费都全面下调;在深圳,优步近期完全没有上调基础车费,每公里、每分钟价格和滴滴保持一致,价格是很透明的,乘客每次发单之前都有预估价。滴滴出行也表示,为了实现成本的合理分摊,鼓励用户共享出行,滴滴顺风车在部分城市的价格进行了上调。但对于快车涨价的消息,滴滴一直未有官方正式回应。

  至于高峰时段涨价,滴滴官方表示,系统会根据实时供需状况为每一个订单匹配一个合理的加价倍数。同时,动态调价未必只用在高峰阶段,在运能紧张的区域,非高峰时段也可能加价。动态调价不是强制的,如果不介意再等等,也可以选择不加价。

  因此,从企业的角度看来,相关网约车平台的收费标准基本没变,或者变化不大。

  补贴减少导致涨价

  既然网约车收费标准变化不大甚至没变,为什么乘客却觉得网约车明显涨价了呢?其实,乘客觉得车费上涨很大一部分原因是由于补贴减少造成的。据笔者亲身体验,一开始,滴滴优步的代金券额度较大,六七折车券都是很常见的。但是现在网约车的打折券一般是九折以上,这样一来只能优惠两三元。因此,在收费标准不变的前提下,优惠补贴力度大大减少,乘客实际所支付的车费相比以前就贵了起来。

  对此滴滴表示,补贴只是一种市场推广方式,是根据市场的情况进行调节的。更何况城市出行本身是动态的,因此对于司机和乘客的补贴也应该是动态的。未来的补贴会根据时间、地点、订单条件以及供需情况来进行智能调节,最终目的是提高用户叫车的成功率。

  同时,滴滴也表示,移动出行是一个增量空间巨大的新兴市场,同时行业竞争仍然非常激烈,不断有新企业加入。因此在相当长的时间内,作为市场推广方式之一,针对乘客的红包补贴和司机的奖励将继续发放。此外,易到有关负责人也表示,去年11月到今年6月底,易到一直维持充值100元返现100元的优惠活动,相当于用户可以半价打车,给用户和司机进行补贴。

  广东交通研究专家苏奎认为,网约车涨价背后有很多因素:首先,滴滴优步中国合并之后,有效竞争会减少,而平台无价格竞争压力后,价格自然就高了;其次,由于滴滴平台的司机和乘客用户规模都已经很大,继续补贴也不能增加多少规模,也就是说补贴的边际效果很低了,减少乃至取消补贴是很正常的商业决定;再有,专车平台司机已经大量专职化,每次运输的成本与出租车的成本差别不大,因此与传统的出租车拉近价格是正常的;最后,减少补贴也与平台未来可能存在的资金压力,或投资人希望尽快盈利等有关。

  上海金融与法律研究院研究员傅蔚冈表示:“作为一种促销手段,企业可以用低价来获取用户,但并不意味着企业在所有时间都必须保持低价。比如大家都习惯了每年的‘双11’狂欢节,但如果真有消费者认为电商必须在365天都保持和‘双11’一样的价格,那就是太荒谬了。”

  正如专家所说,过去两年,网约车企业通过打折券和抵用券等各种方式,吸引了很多用户,但是认为这种低价会永远持续,是不切实际的。因为除了打折券之外,它们还有自己的价格体系。低价可以视为一种营销策略,但不应该被视为理所当然,毕竟滴滴和优步并不负有永远以亏损来补贴消费者出行的义务。 

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺