海南广告业将搭上互联网+快车

时间:2016-10-25 10:59 来源:海南日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

互联网媒体的合作,并依托微电影、手机报等优势传播载体植入广告元素,让海南丰富的旅游资源、原生态的美好风光搭上“互联网+”的快车,吸引游客资源,促进海南广告业、旅游业共同发展。 同时还将鼓励传统媒体互联网化,提升传统媒体传播渠道和技术手段,全面提高传统媒体竞争力。

  第23届中国国际广告节在海南国际会展中心举行,吸引众多广告人和广告爱好者前来参观。 本报记者 陈元才 摄

 

  835919628838220643_11n_副本

  为期三天的中国国际广告节今天落下帷幕,广告节首次来到海口,在参与人气、展会面积、论坛深度、宣传力度、营销效果等方面均创历史新高。

  本届广告节在充分展现海南特色,为企业搭建展示平台的同时,也为我省广告业发展指明了方向。

  海南元素吸引眼球

  助推海南广告产业和经济文化发展,是本届中国国际广告节的重要功能之一。因此,本届广告节组委会专门开辟海南特色展,并在核心论坛增加更多海南元素,推介海南优势资源,展示海南广告力量。

  据介绍,本届广告节全省约有150个市县、企业参展,各市县企业将本地最具特色的旅游资源、风俗文化和各色特产搬上展台。

  同时,此次广告节还为市县和企业搭建了一个展示平台。

  本土广告企业创新的良机

  目前,电视、报纸、杂志等传统媒体广告仍占据我省主要广告市场。随着时代需要,媒体广告发布形式也变得丰富多彩,广告电子化、移动化、网络化、集团化的趋势基本形成,传统媒体广告正在接受严峻的挑战。

  海南省广告协会秘书长秦纪明表示,“此次中国国际广告节落户海口,正是本土广告企业开阔视野、自我创新的良机。”

  记者获悉,“十三五”期间,我省将充分发挥“全国最好的生态环境、最大的经济特区、唯一的国际旅游岛”三大优势,紧紧围绕海南国际旅游岛的战略定位,以“互联网+旅游”为主线,加强传统广告业与移动互联网媒体的合作,并依托微电影、手机报等优势传播载体植入广告元素,让海南丰富的旅游资源、原生态的美好风光搭上“互联网+”的快车,吸引游客资源,促进海南广告业、旅游业共同发展。

  同时还将鼓励传统媒体互联网化,提升传统媒体传播渠道和技术手段,全面提高传统媒体竞争力。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺