京东云推数知平台 加快大数据服务应用

时间:2016-10-27 09:53 来源:新华网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

10月25日,京东云在京推出大数据服务平台——京东云数知,这是京东云在大数据、云计算领域积极探索实践的创新成果,依托京东云服务,以运营上万节点计算集群的经验为基础,打造的面向社会公众的一站式大数据服务平台。 京东云数知平台满足企业级客户多元化的数据应用需求,提供包括数据的采集、清洗、存储、挖掘、分析、建模、应用、展示、开放和交易等数据全生命链的服务,让海量数据更高效的工作。

  10月25日,京东云在京推出大数据服务平台——京东云数知,这是京东云在大数据、云计算领域积极探索实践的创新成果,依托京东云服务,以运营上万节点计算集群的经验为基础,打造的面向社会公众的一站式大数据服务平台。

 

互联网加1

  京东云数知平台满足企业级客户多元化的数据应用需求,提供包括数据的采集、清洗、存储、挖掘、分析、建模、应用、展示、开放和交易等数据全生命链的服务,让海量数据更高效的工作。能够帮助更多传统企业和政府机构实现“格数致知”,加快转型速度。

  京东集团副总裁、京东云总裁何刚对京东云的发展现状及大数据平台能力进行了全面解读,他表示京东云数知在京东内部经历了13年的打磨和验证,大数据和云计算技术已经相当成熟,此次数知从内部走向外部,很好地完成了从实践者到服务者的华丽转身。何刚认为,未来随着技术的不断创新和不断开放,数知必将更有效的带动大数据技术生态与传统产业生态的融合,最终实现合作共赢的互联网+传统行业的新局面。

  京东云数据云研发总经理杨光信介绍说,京东云数知平台主要服务领域包括公有云、私有云大数据平台和大数据咨询服务三部分,利用数知服务能力,企业将“更知数”。

  当前各行业竞争越来越激烈,消费者选择的不确定性越来越高,企业急需全面了解用户相关信息,进行精准的用户细分,才能更有针对性的进行营销决策等方面的工作。京东云数知能够帮助传统企业生成专属于自己的用户画像。

  京东在推广数据云之初就致力于大数据生态体系的建设,特别推出针对合作伙伴的“指南针”计划,该计划从三个方向展开:针对旅游、文化体育、轻工制造、金融、零售和仓储物流六大重点行业,优先选择60家大数据合作伙伴共同发布行业解决方案,同时重点扶植100家大数据行业客户;针对地方政府、产业园区、孵化器和高校,共同打造大数据创新平台、创客平台,优选50个通过平台产生的创新项目;针对大数据生态,重点发展数据工具、数据分析、数据建模及BI展现等领域的30家核心伙伴,在京东数据和计算资源使用上提供扶持政策,共同开发基于重点行业的算法模型和数据应用,通过数知平台统一以京东数据云产品的形式对外输出,共享收益。

  用数据驱动业务长足发展,提高转化率是京东云数知平台探索的重要落脚点。平台的发布将为传统行业快速插上互联网的翅膀,实现以从生产为导向到以面向消费者需求为导向的模式重塑,进而快速、高效、低成本实现互联网+转型。 

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺