公交将试水 “互联网快线”

时间:2016-10-28 10:11 来源:浙江日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

云计算将改变世界,大数据将驱动未来——今年云栖大会上传递出的讯息,正在悄然改变我们的生活。10月27日,记者从杭州公交集团获悉,自10月31日开始,六条“互联网快线”将陆续上路,利用大数据助力交通治堵。 这次试运行的六条“互联网快线”,分别为37路、280路、121路、B支1路、86路、193路,主要途径三墩、祥符、西溪、小和山等近年来快速发展的居住区。 什么叫“互联网快线”?

  云计算将改变世界,大数据将驱动未来——今年云栖大会上传递出的讯息,正在悄然改变我们的生活。10月27日,记者从杭州公交集团获悉,自10月31日开始,六条“互联网快线”将陆续上路,利用大数据助力交通治堵。

 

W020150604480040703149_副本

  这次试运行的六条“互联网快线”,分别为37路、280路、121路、B支1路、86路、193路,主要途径三墩、祥符、西溪、小和山等近年来快速发展的居住区。

  什么叫“互联网快线”?以86路为例,常规的86路要停靠18个站点,而“86路快线”从西溪竞舟苑出发,只停靠6个单向站点,即朝天莫港桥、西溪湿地北门、合建港桥、合建村南、节能公司、花园南村。

  “我们收集了2016年上半年、杭州市民的刷卡记录,以这些数据为基础,筛选出客流高峰站,在新建住宅区和居民集中区设定了经停站。”杭州公交集团客运部副经理陈施承告诉记者,互联网快线只在人群密集的站点停靠,对于乘客数量较少的站点,则不再停靠。

  除了减少停靠站点,互联网快线还将借道城市快速路网,加快通行速度。如37路快线,相较于普通的37路,不但减少了20个站点,还会充分利用紫金港隧道、丰古隧道、余杭塘路等快速路网,这将大大节省上班族们的通勤时间。

  陈施承告诉记者,6条“互联网快线”将进入一个月的试运行期,主要在工作日的上下班高峰期加开。今后,在滨江地铁站等客流量较大区域,市民们也有望体验到大数据带来的红利,搭上“互联网专车”。

  据统计,2016年1月至10月,杭州市主城区公共交通日均客运量约411.78万人次,其中,乘坐公交车的人数为314.53万人次。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺