2016世界物联网博览会在无锡开展

时间:2016-10-31 10:33 来源:经济参考报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

能自动呼唤车辆的停车位、被偷会自动报警的窨井盖、可以帮人看病的睡毯……10月30日,2016世界物联网博览会在无锡正式开展,展会现场诸如此类的物联网“黑科技”看得人眼花缭乱。 本届博览会由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府共同主办,展览面积5万平方米,吸引了微软、IBM、西门子、阿里巴巴、华为、中国移动等众多国内外知名企业参展,总计参展单位489家。

  能自动呼唤车辆的停车位、被偷会自动报警的窨井盖、可以帮人看病的睡毯……10月30日,2016世界物联网博览会在无锡正式开展,展会现场诸如此类的物联网“黑科技”看得人眼花缭乱。

 

互联网+3

  本届博览会由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府共同主办,展览面积5万平方米,吸引了微软、IBM、西门子、阿里巴巴、华为、中国移动等众多国内外知名企业参展,总计参展单位489家。

  记者在中国移动展台看到,3辆无人车模型正在“8字型”的轨道上自主驾驶。“这款产品是5G技术在智能交通、无人驾驶领域的运用,延迟时间仅为3毫秒,可以使高速行驶的车辆始终保持安全行车距离。”江苏移动集客部项目经理吴刚说。

  除物联网应用和产品展览会外,本届博览会还将举行世界物联网无锡峰会,与会嘉宾将围绕物联网与智能制造、环境保护、智能交通、医疗、金融、信息安全、大数据等国内外业界共同关注的热点问题进行深入探讨与交流。

  据国家工信部科技司巡视员卢希介绍,目前我国物联网产业规模已达到7500亿元,在智能交通、车联网、医疗健康等领域,已形成一批成熟的物联网运营服务平台和商业模式。

  本届博览会以“创新物联时代、共享全球智慧”为主题,得到中国科学院、国际电信联盟(ITU)、国际电气和电子工程师协会(IEEE)、国际物品编码协会(GS1)、AUTO-ID实验室共同支持,是我国物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺